Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?

Автор: best 1.11.2007 - 17:23
Сегодня готовила один очень вкусненький...ммм...наверное супчик? Вообщем первое блюдо. Как-то в одном довольно дорогом заведении в нашем городе я попробовала это блюдо и уж очень оно мне приглянулось. Решила попробовать повторить его дома. Порылась в книжках, нашла рецепт и сегодня изобразила. Вкус обалдеть rolleyes.gif Всё-таки домашняя еда вкуснее ресторанной, ИМХО. Ведь готовим мы её с любовью wub.gif

У меня в книжке этот суп имеет название:
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Сегодня готовила один очень вкусненький

Состав:
Мясо на кости - 600 г
вода - 2,5 л
лук репчатый - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
томатное пюре - 3 ст.ложки
огурцы солёные - 2 шт
ветчина - 100 г
сосики охотничьи - 100 г
грудинка - 100 г
перец черный молотый, лавровый лист, соль
лимон, сметана, зелень петрушки

Мясо на кости положить в воду. Дать закипеть и слить первый бульон. Залить чистой водой и варить до готовности мяса, добавив лавровый лист.
Лук порезать мелкими кубиками спассеровать на растительном масле. Добавить порезанный тонкими ломтиками перец и порезанные кубиками огурцы. И немного притушить. Добавить томатное пюре, немного воды и оставить провариться минут 5. Мелко порезать все мясные изделия (мясо из бульона тоже). В кипящий бульон положить зажарку, мясопродукты, соль перец и варить 15 минут. При подаче в тарелку положить дольку лимона, сметану и посыпать зеленью петрушки.

Очень ароматно, очень вкусно и ещё вкусней когда настоится некоторое время tongue.gif