Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-30


Автор: МамаКапризулеК 4.01.2008 - 02:51
Фокси
Спасибоsmile.gif

С посыпкой-это даже и не торт, а пирог-манник.
Рецепт:
Тесто:
1 ст манки
1 ст сахара
1 ст муки
1 ст сметаны(простокваши или кефира)
ананасы из 250 гр банки
1/2 ч л соды погасить уксусом
3 яйца
Крем:
пачка нежирного творога-250 гр
полстакана сахара
пару ст ложек кокос стружки

_________________
Приготовление:
Приготовить тесто,Смешав все ингредиенты. Поставить печься минут на 40 про 180 градусах.Готовый пирог разрезать на 2 коржа,дать остыть ,пропитать кремом(взбить все ингредиенты для крема),украсить.





Сверху где сливки розовые?- это творожно-сливочное суфле
последний( с пятнами шоколадными?) такой же,только массу делила на 2 части- в одну-фрукты, в другую-какао
б
исквит- 1 яйцо
2 ст л сметаны
0.7ст муки
0.5 ст сахара
пол. ч л разрыхлителя(или соды) 2 ст л коньяка
2 ст л какао

испечь в форме из расчёта что обрезать будем окружность,чтобы эти обрезки в начинку пошли

начинка- творог 5 проц или диетический-250 грамм,
сливки 33 проц- 250 гр
сах.пудра по вкусу,Ваниль
персики(или ананасы)кусочки
кокосовая стружка(как украшение-на верх или внутрь побольше-будет кокосовый торт)
пачка желатина 10 гр, распустить,нагреть,дать остыть.
Взбиваем всё кроме желатина и персиков и кусков нарезаного ранее бисквита(обрезки от того,что превышает окружность)

далее потихоньку вливаем желатин,взбиваем с желатином,добавляем по вкусу фрукты,какао,стружку- или ничего не добавляем.
перекладываем в форму,которую обложили пищ. плёнкой,потом сверху промоченый в жидкости от персиков +коньяке бисквит(или не рпомоченный) кладём и на ночь в холодильникsmile.gif
ил часа на 3 в морозилку.





stacnatalya мерсиsmile.gif
natadiva мерсsmile.gif
ПаНаМА -помнишь я к тебе с подушкой приставала по личке?smile.gif
Virga ,пару-тройку тортиков делала летом,остальные- в последние 2 месяца.. я подсела на приготовление прямо конкретноsmile.gifНочами сижу,леплю,емsmile.gif)


Девочки, у меня 2 вопроса
1. подскажите рецепт бисквита, из кторого наиболее удобно вырезать разные формы.
2.подскажите лёгкий,но плотный крем для высокого торта.Нужно чтобы он не оседал под вторым ярусом-это раз,два-чобы был плотной но воздушной консистенции и три-чтобы во время декора( а это часов 6 smile.gif при температуре+20-25) и на столе заказщика не поплыл.


ну и на засыпку-правильно делать ярусные торты на подставке(или как это называется)

Вы "барби" с каким кремом делаете внутри?

пасибиsmile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)