Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-30


Автор: Раечка 11.12.2007 - 18:32
Цитата (HELENKA38 @ 11.12.2007 - 14:57)

. Если торт смазать вареньем и покрыть сверху мастикой,ей ничего не будет?И если я смажу торт к примеру, кремом из сливок или сметанны,ну или творожным,верх смажу вареньем и покрою мастикой,можно ставить торт в холодильник или мастика размякнет?

Если вареньем торт только смазать причем очень тонким слоем, а не положить толщиной в 1 см, то с мастикой ничего не случится.

От сливок мастика размякнет, а если она покупная, то и потечет.Варенье не защищает мастику от крема, оно только не дает "ездить" мастике по коржу.Чтобы соединить в одном торте сливки и мастику, их необходимо разъединить - укрыть сливки марципаном или масляным кремом или шоколадом или ганашем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)