| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-30 |
| Автор: KOK 17.11.2007 - 14:40 | ||
У меня такого не было ни разу... Это может быть, если сметана холодная. Я всегда строго по инструкции делаю. Добавлять ее нужно буквально по 1 ст. ложке, скорость миксера не должна быть чрезмерной. Если немного положила сметаны, то сделай так: наклони емкость с кремом, немножко ложкой помогай, чтобы жидкость оттекла, слей ее или даже салфеткой убери. А потом добавь 1-2 ложки горячего молока, размешивая ложкой (не миксером). Сметану тоже теплую надо. Горячим молоком я обычный масляный крем не раз спасала таким образом. И сильный миксер тоже может способствовать расслоению, крем перебивается. |