Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-30 |
Автор: Маня 26.10.2007 - 11:13 |
natadiva да, про трагант: на самом деле на полкило мастики 1чл траганта, изделия из такой мастики очень твердые, ну там например если коробочку делать, чтобы крышка держалась... нои цветочки и лекие фигурки... есть еще вариант: в мастику (400г) добавляют 3чл траганта, 1чл глюкозового сиропа и 200г сахара... тоже чтобы фигурки лепить... есть у меня еще один рецепт, якобы идеально для цветочков подходит, но какой-то навороченный, там желатин один час замачивать, и кокосовый жир там, и белок...и 24 часа масса застывает прежде чем ею пользоваться можно... если интересует - могу напечатать... |