Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-30 |
Автор: Gamiyka 8.10.2007 - 21:38 |
ПаНаМА, спасибо большое! Туфелька так и задумывалась с цветком, типа не просто туфелька, а туфелька принцессы. Но изначально я хотела положить туда цветок орхидеи, но из-за отсутствия выемок мне пришлось долго над этой орхидеей мучаться. А этот цветок намечался впереди на туфельку, но он получился очень крупным и некрасиво смотрелся, в итоге орхидею я сделала, но было уже слишком поздно и я решила этот цветок вместо задуманной орхидеи прицепить. Может на самом деле не стоило... Девочки, расскажу вам про эксперименты с мастикой, может кому пригодится. Вобщем первый раз мастику сделала желатиновую с глицерином, а вместо глюкозы (т.к. нет ее у нас) добавила меду, только натурального (дома просто был). Но она получилась очень хрупкой и ломкой, а маленькие детали вобще обмякали при повышенной влажности. Вобщем я на мед натуральный грешу. Потом я нашла рецепт только желатин, вода и пудра. Мне понравилось, только сохла быстро. Потом я сделала, с добавлением глицерина, мастика уже не так быстро сохла.Но вот на туфельку я сделала мармышковую пополам с желатиновой. Мне очень понравилось. Она была пластичная и совсем не рвалась, сохла не очень быстро, но дубела как желатиновая, а не оставалась мягкая как из мармышек. Листья сделаны из желатиновой, только без глюкозы, но с глицерином. |