Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлеты


Автор: Janochka 4.08.2004 - 23:06
lesik
Marina, не совсем, но наверное можно и типа Бородинского. А я беру Троицкий (он средний между Бородинским и серым, обычный хлеб.). Вместе с корочками (свежий) ломаю на кусочки и складываю в миску. Затем заливаю сметаной, так чтобы весь хлей был в ней, и доливаю холодной воды, чтобы слегка покрывала хлеб. Когда он окончательно размякнет, отцеживаю, смешиваю с мелко тертым луком, пряностями и яйцами (на 1 кг фарша - 2 средних луковицы, 3 яйца, 1/5 буханки хлеба, около 100 г сметаны), солью. Немного взбиваю вилкой, растирая оставшиеся корочки. Потом в эту массу добавляю фарш, хорошо перемешиваю. Далее процесс лепки котлет. Масло, которое добавляю внутрь иногда перемешиваю с тертым сыром, он придает пикантности.
Кстати, Liza, а может ты просто котлеты мелкие лепишь?


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)