Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:33 |
Содержание: Яичница от Cher Яйца в мешочек от Cher Тост с бананом от Cher Оладьи на темной муке и отрубях от Cher + подробнее Горячие бутербороды от Fern Горячие бутики от Viki Яичница от Viki Яичница с помидорами от IraBaltimore Воскресная яичница от laila Бутерброды от ElenaN Nyasha Девочки! Я недавно вышла замуж, готовлю вроде бы нормально, но проблема каждое утро - чем кормить мужа на завтрак, чтоб быстро, вкусно и разнообразно. моя фантазия исчерпана. может, поможете? |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:34 |
Cher Помню, в первом своем замужестве, что мой новоиспеченный муж был поражен тем, что я делала такую вот яичницу: обжаривала лук слегка, резала в них свежие помидоры - хорошо бы сочные, как помидорки с луком потушились, вбивала яйца, перемешивала, закрывала крышкой и давала запечься, совсем перед тем как снять с плиты - тертого сыра. Еще раз прикрыть крышкой и все. Можно на стол. Вкусно и очень сытно. Второй муж предпочитает булочки и круассаны с конфитюром к завтраку. Но я ему вместо булочек - мюсли диетические, кашки овсяные с печеным яблоком, а еще оладьи на темной муке и отрубях. В парадных случаях - варю яйца в мешочек. Верхушку срезаю, подставочку для яйца выстилаю небольшим листочком салата, на срез вверху прямо в горячее яйцо выкладываю красную икру, можно слегка припорошить мелко порезанной кудрявой петрушкой. Очень вкусно! А сам он любит взять тост, намазать мякотью банана, сверху посыпать коричневым сахаром. Говорит, что вкусно. Фруктовые пироги - один из самых любимых вариантов завтрака. На сайте много рецептов, всегда можно подобрать. А вообще, здесь в принципе, люди по традиции не уделяют много внимания завтраку - главное, чтобы он был здоровым и достаточно сытным. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:34 |
ElenaW Cher Наташа, можно поподробнее насчет оладий на темнои муке и отрубях? |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:34 |
Cher ElenaW А здесь все просто, вместо нормальной муки используешь ту, которая для хлеба, с отрубями. Еще перемолотую овсянку и гречку. По отдельности, конечно. В один раз - овсяные , в другой раз гречневые. Если совсем уж непривычно - можно смешивать с нормальной белой мукой. А дальше по любому из рецептов оладий или блинов выпекаешь и все. Мне очень нравится, муж ест, но без восторга, мама тоже любит. Зато точно знаешь, что полезно (да и вкусно). |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:34 |
Lena22 Мой муж ,к счастью, неприхотлив в плане завтрака. Сейчас ест в основном кукурузные хлопья с йогуртом, может попить чайку с бутербродом. А по выходным я готовлю яичницу (тоже очень люблю с помидорами), очень понравилась творожная запеканка (буду тоже готовить на завтрак). |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:34 |
Fern Попробуйте горячие бутерброды. Ломтики хлеба намазать майонезом, сверху косочек помидора, накрыть его кусочком сыра и в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:35 |
ElenaW Cher Наташа, т.е. нужно класть муку с отрубями плюс перемолотая овсянка или муку плюс гречка? Или просто перемолотую гречку или овсянку без муки с отрубями? Яичко добавлять? Сметану? Расскажи, пожалуйста, подробнее, я боюсь как бы мне не приготовить отлично поджаренную "подметку". |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:35 |
Viki Fern, я пошла дальше, и себя балую вот такими горячими бутиками: хлеб, 2 кружочка помидора, крабовые палочки (обычно две помещаются), сверху тонкая пластинка сыра. И в микроволнушку. И это всё с горячим чаем с мёдом. И никакого сахара! Cher, к яичнице ещё добавляю после лука болгарский перец. И конечно же любимые специи. Яйца не взбиваю. Сверху много зелени. Как же это вкусно! |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:35 |
IraBaltimore У меня тоже есть вариант яичницы с помидорами, но он больше подходит к выходным дням, когда идти никуда не нужно, потому что с чесночком. Я обжариваю кружочки помидоров с двух сторон и на каждый кружочек выдавливаю чеснок. Все это заливаю взбитым яйцом, и посыпаю петрушкой, к стати маленький секрет: в омлеты лучше добавлять не молоко (оно омлет "прибивает", а немного воды и ложечку сметаны. Потом включаю самый маленький огонь и накрываю крышкой. Омлет получается необыкновенно пышным и остреньким. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:36 |
laila А я не готовлю мужу завтраки!Но не потому что плохая жена,просто он ночами работает и утром мы не видимся..... А сама бутик с колбаской или сыром и кофе! |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:36 |
Cher ElenaW Нет, сначала нужно выбрать с чем именно сегодня ты хочешь приготовить оладьи, ну а дальше все по классическому рецепту - с дрожжами. Молочко, дрожжи, яйцо, сахарку, и эта самая мука с отрубями, или гречневая мука, или перемолотая овсянка. Вероятно, можно и смешивать, я не пробовала. Подходить нужно ставить в тепло. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:36 |
laila Воскресная яичница: Все остатки вчерашнего ужина +колбаски или сосиски+помидорки+и все заливаю омлетом!А сверху сыр.И вкусно и экономично. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:36 |
Tatiana Cher во сколько ж ты встаешь? Если на завтрак делаешь оладьи на дрожжах? |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:37 |
ElenaW Cher Спасибо за разьяснения! Завтра куплю гречневую муку и сделаю гречневые оладушки с кленовым сиропом. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:37 |
Cher Tatiana Обычно в 7 часов. Пока все еще даже дремлют в кроватках |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:37 |
ElenaN А уменя неплохо идут такие бутерброды: кусочек батона или хлеба смазать майонезом ,на него тонкие кружочки помидора,ломтик сыра,кусок сырой колбасы или ветчины,далее все это обмакнуть во взбитое яйцо с двух сторон и на сковородку,сначала той стороной,где колбаса,как обжарится - перевернуть. Продукты можно менять взависимости от вкуса и сезона. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:37 |
Vredina Cher Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Обычно в 7 часов. Пока все еще даже дремлют в кроватках -------------------------------------------------------------------------------- Везет. А что ж мне делать, если муж 6-45 уже убегает? Успеваю дай Бог только чаю налить, да рубашку погладить. В общем он у меня без завтрака Правда, не жалуется. Видно в такое время есть еще не хочет. Сама я тоже выпиваю чашку чая и вперед на работу. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:38 |
Cher Vredina Готовь с вечера - этот реально |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:38 |
ValZenia Cher, готовить с вечера реально, если домой приходишь хотя бы часам к 8-ми вечера. А если это 9-10? |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:38 |
Vredina ValZenia во, такая же фигня. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:39 |
Cher Ну - тогда я не волшебник...Посоветовать не могу в таком ритме ничего. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:39 |
ValZenia Cher, ты волшебник Ты подкидываешь много разных вкусных, полезных и интересных идей и рецептов. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:39 |
Yelena А я многое готовлю в выходные, а потом использую на завтрак или ужин. Я почти все грею в микроволновке - получается как свежее. Очень удобно заранее приготовить запеканку, киш, фаршированные блинчики, пиццу, сырники. Можно сварить с вечера кашу. Хорошо идут утром пирожки или фруктовые пироги к кофе или со стаканчиком йогурта. Для меня готовить завтрак невозможно в принципе - я ухожу из дома в 5:20, а муж гораздо позже. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:39 |
laila Yelena Обьясни ,пожалуйста нам,что такое КИШ ? |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:40 |
Yelena Киш это запеканка ( пирог) на основе песочного теста с различными начинками и заливкой из яиц и сливок ( молока) и сыра ( я даю всегда, но недавно прочитала, что можно и без сыра). |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:40 |
Liza Мы тоже вылетаем из дома еще затемно. Хорошо еще, мужу кроме мюслей с молоком ничего на завтрак не надо. Даже если я маффинок напеку или оладушек, ест неохотно. А я люблю позавтракать с чувством, с толком, расстановкой, ради этого готова даже пораньше встать . Еще за утренним кофе умудряюсь э. почту проверить, и даже на форум зайти, если время есть . |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:41 |
AVCI Если честно,то в рабочие дни мы как то без завтраков обходимся,ну если только чаек или кофе отхлебнуть. А завтраки только в выходные и бывают.Причем стараюсь приготовить что либо когда половина еще в пастели.Зато когда проснулся и завтрак готов даволен,умилен и готов на новые подвиги. А готовлю различные запеканки,блинчики,оладушки,кашки.....омлеты там разные......иной раз и просто бутерброды.....главное не что, а как и когда приподнести....Об этом еще бабушка моя говорила)) |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:41 |
Vredina AVCI а в выходные мне повезло больше Мне муж завтрак готовит. И в постельку приносит. "Золотой у меня муж!" Обычно стакан минералки (не могу без него утром, привычка), чашка чаю, горяцие бутерброды с сыром, яичница (я такую не умею делать. Даже если делаю все как он, все равно не так вкусно получается). Иногда сосиски из печки, иногда колбаску, иногда сыр запеченый в тесте. Знаете как вкусно? Когда любимый муж все такое вкусное-красивое и в постельку? |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:41 |
maraika LizaСогласна с тобой полностью.Тоже люблю основательно завтракать,сидя при этом перед компом. А муж мой завтракает редко,он лучше поспит подольше.Потом вскакивает как ошпаренный,пьёт кофе и убегает |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:42 |
MariaL А я думала, что только мой муж по утрам ничего не ест Раньше пыталась бороться - вставала рано, готовила оладушки, блинчики, а потом поняла, что всё бесполезно. Теперь наслаждаюсь свободой Ничего не поделаешь - организм такой, что утром влезает только чашка чая или кофе. |