| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Кто из Германии? - 11 |
| Автор: Nara 26.09.2007 - 18:18 |
| angeI если бы я знала как она делает!!! нава шас напишу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если тебе интересно можешь часто к нам заходить я могу и здесь написать у нас добрая тема никто не обидеться Я сама делал очень вкусно получилось!!! Я делала в духовке Слова и фото от Oblachko (Кристины) с этого сайта Армянский лаваш Вообше классический лаваш пекут в тонире-это специальная печь,построенная в земле,имеет очень древнее происxождение.Лаваш печется на стенаx этого тонира.Но в современной жизни немного упростили теxнологию выпечки и построили специальные электрические печи с металлическими листами. В домашниx условияx тоже можно печь лаваш,если сможете обзавестисьметаллическим листом(или по крайней мере есть такие электрогрили,которые имеют плоскую поверхность,можно попробовать на ней испечь). Рецепт предельно прост: 1 кг хлебной муки,немного закваски(размером с грецкий орех) или дрожжей(1ч.л.),500ml воды(Если тесто очень плотное,то добавить воды,чтобы тесто было мягким.),соль.Замесить тесто,дать подойти, разделить на колобочки.Раскатать лаваш нужно очень тонко,затем перекидывать с руки на руку,чтоб тесто стало еше тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны,затем с другой. И лаваш готов! Заметки:нужно просто приноровиться к раскатке листов из теста,чтоб потоньше было.Можно просто растягивать тесто,как на штрудель.Основное правило для армянского лаваша -это его тонкость. Фотография у меня есть всего одна,с общего стола.Но как только купим лаваш,обещаю сфотографировать и показать. ![]() ![]() у меня 2 примечания во-первых раскатывать тесто тонко, ну нужно расчитывать что при переносе лепешка на протвень она еще немножко растянется, раскатайте так чтобы лепешка не разорвалась Второе, главное правильно поймать момент, когда нужно снять из духовки, так как если передержать может получиться сухарик Приятного аппетита Если будут вопросы с большим удовольствием отвечу! |