Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Крабовые палочки |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:15 |
Содержание: Фаршированные помидоры от Yelena Фаршированные крабовые палочки от canada Крабовые палочки хрустящие под маринадом от Nady + дополнения от LILI "Рафаэлло" от Nina Bogdanova Крабовые котлетки от canada Крабовые палочки в кляре от Morisa Вкусный салатик от canada Салат от Tatina Салат из крабовых палочек и брокколи от IRBEL Простые бутерброды с крабовыми палочками от Silmarin Салат из Кореи от Amanda Рецептик по мотивам "Рафаэлло" от OlyLUyA Салаты с крабовыми палочками от Schapoklak Morkovka Девочки! (и мальчики). А из крабовых палочек, что можно приготовить, кроме рисово-крабово-кукурузного салата? |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:16 |
Yelena ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Срезать верхушки c 500 г помидоров, вынуть мякоть. Отварить 250 г крабовых палочек в подсоленной воде, мелко нарезать и поджарить с двумя нарезанными луковицами. Посолить, поперчить, прибавить 100 г отваренного риса. Заполнить помидоры охлажденной начинкой, положить сверху сбитую в миксере сметану, оставить в холодильнике на 2 часа. Для горячей закуски помидоры, заполненные фаршем, сложить в глубокую форму, залить майонезом (100 г) и поставить на полчаса в духовку. Соль и перец по вкусу. Это рецепт из передачи "Хочу все сьесть" Я его готовила в горячем варианте , по-моему лучше палочки не отваривать , а майонез смешивать с начинкой , а не класть сверху. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:17 |
canada ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБ. ПАЛОЧКИ Палочки разморозить и очень аккуратно раскрутить. Намазать каждую фаршем из сыра, вар. яйца, чеснока и майонеза. Также аккуратно свернуть, красиво уложить и посыпать зеленью. А ещё, я делаю из них фарш и жарю "КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ". |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:17 |
lvenka самое лучшее это поедать из так...макая в соус... можно с ними любой овощной салат ..из того что в доме найдется... можно их крошить в омлет... можно делать бутики, с мягким сыром.. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:17 |
Nady КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ХРУСТЯЩИЕ ПОД МАРИНАДОМ, блюдо китайской кухни. 12 крабовых палочек; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 зубчик чеснока; 2 чайных ложки тертого имбиря; 1 чайная ложка сахара; 50 г растительного масла; 1 ст. ложка соевого соуса; 8 ломтиков бекона (без шкурки). Хорошо перемешать сок, толченый чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус. Положить в маринад палочки половинками и оставить на 2 часа. Маринад слить. Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части. Завернуть половинки палочек в ломтики бекона и скрепить зубочисткой. Поставить на противне для пиццы на верхний ярус и готовить 5 минут при включенном гриле. Перевернуть и готовить еще 5 минут при включенном гриле. И у меня рецепт почти из тех же ингредиентов, что и фаршированные палочки от Canada: смешать мелко нарезанные крабовые палочки с яйцом, тертым сыром и майонезом и начинить им валованы, тарталетки. Или обмакнуть палочки в кляр и обжарить во фритюре. Lvenka, а что такое бутики? |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:17 |
Alyona Nady я хоть и не Lvenka, но догадываюсь, что это бутерброды! Я тоже долго не понимала. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:18 |
Nina Bogdanova Рецептик наывается "Рафаэлло" 300гр. - сыра 100гр. - миндальных орешек 100гр. - крабовое мясо,майонез, или крабовые палдочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить тертый чеснок (или на чеснокодавилке), майонез - все смешать , скатать шарики и в мерединку шарика воткнуть орех, шарик обсыпать тертым крабовым мясом. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:18 |
canada КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ- мой фирменный рецепт и любимое блюдо моего мужа. Перемолоть краб. палочки в процессоре, добавить 1 яйцо, ложку майонеза и немного горчицы. Положить в фарш размоченную в молоке булку, 1 дольку чеснока и зелень петрушки. Посолить, поперчить и перемешать.Сделать малюсенькие котлетки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в ростительном масле. Жарить до образования красивой корочки (2-3 мин. каждую сторону) Котлетки вкусны как горячие, так и холодные. Часто делаю как закуску на празднечный стол. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:18 |
Morisa Крабовые палочки в кляре. Просто обмакнуть в кляр и обжарить. Просто и вкусно. Приятного аппетита!! |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:19 |
canada Делюсь с вами очень вкусным салатиком, который частый гость на моём праздничном столе: 1 банка красной фасоли 50г сыра (тёртого) 1 пучок петрушки 2 зуб. чеснока (выдавить) 100г крабовых палочек 100г майонез |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:19 |
Tatina А мы делаем такой салат: 1 упаковка крабовых палочек(200-240г) 1 банка сладкой кукурузы(я беру маленькую банку,а моя сестра большую) 2-3 вареных яйца 1 большой пучек салата или маленький качан пекинской капусты чуть сбрызнуть соком лимона еще я люблю добавить укроп и киндзу(петрушку терпеть не могу),но это на любителя все заправить майонезом p.s. можно еще добавить свежий огурец Салат получается легким |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:19 |
LILI Nady КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ХРУСТЯЩИЕ ПОД МАРИНАДОМ Я тоже делаю по этому рецепту крабовые палочки, только в микроволновке с грилем – 3 мин.. А потом перевязываю их «ленточкой» из зеленого лука, джусая или зелени. Очень красиво получается. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:20 |
Nady LILI Очень интересно, а что такое "джусай", никогда не слышала? |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:20 | ||
LILI
это такая чесночная трава, листики по виду напоминают молоденькие листики чеснока, длиной 15-25 см, 0,5-0,7 мм шириной, плоские такие, сочные, вкус примерно как у черемши (что такое черемша наверно знаете, она более распространена), но немного нежнее что ли. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:21 |
Nina Bogdanova canada, большое спасибо за вкуснейший салатик из фасоли и крабов.палочек, как раз вчера был повод его распробовать, готовится очень быстро ничего мудреного, но вкус просто чудо, так сказали гости, я то не успела попробовать, в процессе готовки ничего не пробую, а когда поставила на стол каждый по ложечке и нет салата. Ну ничего , вот скоро день Медика, так заказали только этот салат. От всей гостей Вам большое спасибо. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:22 |
IRBEL Хочу поделиться своим рецептом салата из крабовых палочек. Крабовые палочки размельчить. Брокколи немного отварить и порезать. Добавить банку кукурузы и перемешать с майонезом. Я еще добавляю укроп, но это зависит от вкуса. Получается очень вкусно и быстро. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:22 |
Silmarin Есть еще простые бутерброды с крабовыми палочками: смешать яйцо, потертое на терке с чесноком, развернуть крабовые палочки. Обжарить булку с одной стороны и на нее выложить яичную смесь, потом крабовую палочку, потом дольки помидоров. Желательно употреблять, пока булка не остыла. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:22 |
Amanda В Корее делают из крабовых палочек такой салат. В равных пропорциях берется колбаска,обычно ветчина,огурцы,свежие, и краб. палочки. Салат желательно после приготовления есть сразу,через время он вкус теряет,огурцы дают воду. Все порезать кубиками одинаковыми,добавить майонез по вкусу,соль тоже по вкусу. Крабовых палочек можно чуть меньше,чем остальных ингридиентов положить. Салат желательно есть сразу после приготовления. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:22 |
OlyLUyA Вот ещё рецептик по мотивам "Рафаэлло", сама не пробовала, это мама с вечеринки пришла под впечатлением как все было вкусно и рассказала рецептик. необходимо: плавленный сырок крабовые палочки маслины без косточек грецкие орехи плавленный сырок подержать в морозилке, чтобы затвердел, натереть на мелкой терке, грецкий орехи запихнуть в маслины, сформировать из плавленного сырка вокруг маслины шарик и обвалять его в тертых крабовых палочках. Всё это великолепие располагается на листах салата и смотрится оч. аппетитно. |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:23 |
Leska Расскажите мне, пожалуйста, как можно аккуратно(!) развернуть крабовые палочки... у меня ето не получается: они постоянно рвутся(обидно) то из-за того что передержала в теплой воде, то - недодержала. А вот "золотой серединки" достичь не удаeтся . |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:23 |
Anna Мой друг, большой любитель покулинарить, проводил исследование на предмет разворачиваемости крабовых палочек с попыткой дальнейшей заворачиваемости в них всего, что найдется в холодильнике. Вердикт его был таким: разворачиваемость в большей степени зависит от производителя, чем от чего либо еще. У меня, палочки купленные в обычном супермаркете разворачиваются без проблем, без какиой-либо дополнительной обработки. Leska , может стОит попробовать купить палочки другой компании? |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 18:24 |
Schapoklak белокачанная капуста (в Германии я беру Шпицколь), порезать, посолить, помять, кукуруза, крабовые палочки и майонез крабовые палочки, кукуруза, сежие огурцы и помидоры, сладкий перец, варёные яйца и майонез |