| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Кто из Германии? - 8 |
| Автор: Ina 23.08.2007 - 00:48 |
| Наполеон( большой). 500гр маргарина порубить ножом, + 5ст. муки= порубить всё ножом до мелких коиков. 3 яйца+ 1 ст. молока+0,5 ч.л. соды+ 1ч.л.уксуса влить в середину и замесить тесто, разделить на шарика и поставить в холодильник около 1 часа. Выпекаешь коржи, раскатать крж, сделать разрезы ножиком, чтоб не пузырилось, выпекать до золотистого цвета, обрезать сразу горячими. Крем: 1л молока+2,5ст. сахара= закипятить. 0,5л молока+ 8 ст.л муки=смешать и добавить в кипящее молоко, врить до загустения на медленном огне постоянно помешивая, остудить+ вбить 1 пачку масла, пропитать коржи. Медовый. 1ст. сахара+ 2 яйца= взбить +2ст.л. мёда+ 60гр. масла+ 2ч.л. соды= взбить+ 3ст.муки= замесить тесто. Выпечь 6 коржей, раскатывать сразу на бумаги для выпечки, посыпая мукой, так как тесто мягкое, пропитать кремом , как у наполеона, только на пол порции. |