| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Кто из Германии? - 3 |
| Автор: Маня 26.07.2007 - 14:32 |
| schokoledi Привет, да, есть крем для загорания, идеш в любую дрогери (ну там шлекер, дм или что там у вас под боком есть, я больше всего дм люблю), в отдел со всеми этими кремами. я не помню точно как он называется, видела его у разных фирм, он якобы с защитой, но с фактором 2-5, и читаеш сзади что написано - там что-то про быстрое загорание, не помню точно. и кокосом пахнет Danilina привет, на каком курсе твоя сестра? дело в том что я сама здесь учусь и знаю как оно, так вот - здесь же чтобы учиться нужен абитур, а наши средние школы за абитур здесь не идут, итого чтобы моч здесь учиться - или сперва здесь год-два в Штудиенколедж отучиться и тогда можеш в любой вуз поступать, или готовый диплом другой страны здесь как абитур идет, точнее это уже выше чем абтур, так что иногда хватает если пару лет в универе (институте) проучился, но это от универа зависит. В немецких университетах есть консультации для иностранцев, желающих здесь учиться, там есть справочники - и по ним смотрят эти иностранные для германии университеты, и могут сказать - принимается ли диплом этого университета за абитур или даже половина учебы например. вроде как эти справочники в разных землях разные, я точно не знаю. сходи в ближайший к вам университет да спроси! тогда и будеш знать - может ли твоя сестра сразу поступить или сперва коледж, и все, подаете документы! да, сперва экзамен по немецкому придется сдать, это единственный экзамен для иностранцев здесь, чтобы убедиться что человек владеет языком чтобы мочь здесь учиться. еще про перевод на учебу сюда. вообще-то главная проблема обычно - это виза. для студенческой визы надо или регулярно счет с большим колличеством денег показывать, якобы можеш жизнь себе здесь обеспечить, или надопоручительство кого-то живущего в германии, что он за тебя платит. этот вопрос с ауслендербехерде выяснять. если ты своей сестре такое подписать можеш - то вообще не вопрос ей сюда ехать! |