Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? - 1.

Автор: KOK 10.08.2008 - 14:49
Прощу прощения у тех, кому мой пост не понравится. Думаю, что мы будем квиты, так как и мне многие посты было читать просто больно. Особенно больно было увидеть фотографию "той самой", которую и неумной называют, и смеются над ней, и методику "перевоспитания трудом" обсуждают, и считают нормальным отказать Матери (!) в финансовой помощи. Девочки дорогие, не все же из вас будут тещами, хотя тещам, мне кажется, легче, хоть и притчей во языцех звучит само звание. Будут и свекровки среди вас. Свекровь - это мать самого лучшего на свете мужчины, ведь так? Он ведь самый лучший? И его родила и вырастила именно эта женщина. И для нее он тоже свет в окошке, и горахздо дольше, чем для Вас. И другого точно уже не будет, не разведется ни при каких обстоятельствах. С возрастом и без того чувствуешь себя ненужной миру. Но неужели и сыну она так не нужна? Тогда это страшно своей несправедливостью, она-то, я поняла, человек заботливый. Мне показалось, что на фотографии спящая женщина. А она-то в курсе, что ее фотография выставлена на обозрение и обсуждение? Я, например, все свои фотографии видеть не могу, неужели я такая старая? Дай вам бог остаться красивыми и свежими в 53 года. Может, у вас это и получится – время теперь другое, и питание другое, и понятия об уходе за телом и лицом другие. Какую жизнь прожила эта очень советская женщина, вы можете только представить, а я эту жизнь жила тоже, мне уже через пару лет и шестьдесят. А Вы готовы смириться с тем, что подрастет Ваше чадо, встретит неземную любовь (как я поняла, сначала одну, потом другую), и Вы сразу перейдете в разряд «навоза» - цветочки, конечно, на нем хорошо выросли, но больше он не нужен. Обществу не нужна, детям обуза. Хорошо сейчас рассуждать, что и любого избранника своего дитятки встретите с радостью, и будете золотой-презолотой свекровкой или тещей. Поживем – увидим. А сейчас только одно могу посоветовать, если действительно нужен совет. Сделайте так, чтобы она почувствовала, что с приходом невестки ее СЕМЬЯ не развалилась, а только увеличилась. Если Вы любите мужа, сделайте так, чтобы он потом мог гордиться тем, что сыновний долг он отдал. Когда-то мама ему, несмышленышу, пеленки стирала, буковки показывала, гостинчик несла… Если и обсуждала его нелепости, то, уверена, без желания высмеять, смотрите, мол, какой он глупый или неумелый. А старый что малый, и мозги слабеют, и обиды совсем детские, и силенки тоже. Кстати, и возможность «пахать» тоже стремительно тает. Любить Вы ее не обязаны, она, кстати, тоже. Но сделать так, чтобы любимый вами обеими мужчина не чувствовал себя между двух огней, в Ваших силах. И не жалуйтесь ему на его мать, это может в глубине души дать ему ощущение предательства по отношению к той или другой. Порядочного мужчину это может сломать. Особенно если вы вынуждены жить вместе, то есть он не может позволить себе отдельное жилье уже сейчас. Дальше развивать мысль будет очень грустно. Почему-то вспомнилось, как Ирина Муравьева сказала: «Старые люди, чтобы не ощущать уж очень своей старости, должны жить в старых домах и ходить в новых одеждах». Про старый дом это образно, она имела в виду, что старых людей нельзя перемещать в новую среду. Это ей, Муравьевой, программа «Квартирный вопрос» переделала кухню очень креативно и красиво, что разрушило атмосферу родного очага. Пожалуй, я с этим соглашусь.
Еще раз прошу прощения за то, что высказалась против течения. Девочки, красавицы, вы еще на ярмарку (или в разгаре ярмарки), а она уже с ярмарки. Праздник жизни позади. Если рядом хорошие дети, то это совсем не грустно.