| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? - 1. |
| Автор: innok 24.07.2008 - 18:50 | ||
Нюкта
ето правильно, вот только довольна ли ты теми отношенииями, которые сложились у тебя с теми, кто тебя так воспитывал? Ведь воспитание ето не только "меня мама научила за собой убирать", ето ещё и "меня мама учила за собой убирать и ето никогда не выглядело, как наказание". Результат-то не только "кого" воспитали, но и "как". Можно научить читать спокойно, а можно криками и битьём. Вроде бы результат один - ребёнок умеет читать, - а вот воспоминания/отношения у ребёнка к етому учителю будут разные. И тут (у Лиды) задача ни в том, что "поставить свекровь на место", а в том, чтобы более менее нормально прожить ети две недели, не испортив ни нервы себе, ни отношения со свекровью, ни отношения с мужем. А на порог-то указать особого ума не надо, только является ли ето целью? А насчёот "Б-га" Лариса права. В етой пословице указывается на два противоположных предмета - икона (на которыю всегда крестился входящий, то есть символ дома, гостеприимства) и порог (типа "дверь оркрыта, если вам у нас не нравится"). А правила рода, конечно хорошо, и думаю 99.99% девочек здесь уважают тех у кого гостят, но ведь ето не значит, что у всех такие правила, и иногда расплеваться с етим человеком невозможно. Ето приблизительно одно и тоже, что сказать "я перехожу улизу только на зелёный свет - ето моё правило, поетому, когда я за рулём, давлю без жалости тех, кто переходит на красный". |