Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? - 1.

Автор: Нoneymommy 20.07.2008 - 02:10
Девчата, скажу сразу, мне со свекровью повезло, нас у нее 3 любимых невестки. Ни с одной она не ругалась, ни одну ни в чем не упрекнула, если кто из сыновей с женой ссорился - говорилу "Сынок, будь мудрым". в 2 годика привезла я Лизу на все лето - сама на работу, а она с внучкой, да еще и старшая внучка там, ей 6 лет. там отдельная история, малышку ей оставили в 1 год и 2 месяца , она ее в ясельки отдала, сама в школе работала, и в селе живет, хозяйство полное, корова, свинья и т.д. Так утром корову доила, а Ульянка на руках в одеяле. И вот так ей все 3 сына детвору каждое лето и привозили, но и сами всегода приезжали и на огороды и просто так на выходные. А меня моя мама после свадьбы раз упрекнула, что я больше внимания уделяю родне мужа, чем своей. Так я ей сказала, что свои меня и так знают и любят, а там я человек новый, надо войти в родню. Понимаю, что выходишь замуж не за всю родню, но ведь мужу они от этого менее родными не становятся. Так что намного легче всем (кроме патологических случаев), когда после свадьбы родня мужа (жены) становится и твоей родней. У меня, например, с некоторыми родичами мужа отношения намного лучше, чем со своими, а мой брат и брат мужа вообще прекрасно подружились. А мамы - и моя, и мужа - обе учительницы мл. классов, так всегда и конспектами обменивались и советовались. Может у меня аномалия какая-то? Но просто я была благодарна этой женщине за то что она вырастила своего сына и отдала его мне, Мамочки, у кого сыновья, а ну ка - легко это будет - отдать свое дитятко какой-то накрашнной вертихвостке в миниюбке? А она и готовить не умеет, а дите по утрам чай с бутером не кушает, ему котлетку надо и так далее. Ведь наши свекрови столько лет растили сыновей, им их трудно отпустить, вот они и ревнуют.
А может я и не права......