| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? - 1. |
| Автор: nikolavna 8.10.2007 - 21:09 |
| Давно не была - много постов накидали, хочется реабилитироваться. По поводу радикалов и исламистов - не вру, действительно так. Если вдруг два кавказца демонстративно кидаются друг к другу в объятия, да еще и похлопывают спинки друг другу - окружающие смотрят с неприязнью. Ну не принято так в Москве. Именно поэтому нормальные люди, московские кавказцы я имею в виду, в наши дни здороваются за руку. По поводу английского юмора - Инн, ну ты, честное слово, опять в высокие сферы - Бернард Шоу... Мы, конечно, сиволапые, Бернардов там всяких Шоу не знам... Я-то про "шоу Бенни Хилла" и "Мистера Бина". :-)) Теперь по поводу улыбки с сомкнутыми губами. Не секрет, что у каждой религии есть свои табу. Каждое имеет свое объяснение. Так вот, любой священник объяснит вам, что не только православная, но и католическая христианская традиция не приветствует широко раскрытого рта, поскольку именно он является "воротами души". А через широко открытые ворота может "проскочить" в душу и всякая нечисть. Поэтому рот принято всегда держать прикрытым - и когда ешь, и когда зеваешь, и когда смеешься. Может, вы и не помните, но в моё ещё детство дворовые бабульки, когда зевали или когда громко смеялись, обязательно крестились и говорили "Господи, прости меня грешную!" Странно, что многие этого не знают. И этикет в данном случае исторически был вторичным. И стоматология здесь ни при чем. А в тех странах, где исповедуют иные традиции, например, протестантизм разных форм, таких ограничений исторически нет. И не надо поминать в связи с этим Мексику с ее христианскими традициями - это более поздний, "барочный католицизм", он сильно отличается от классического и несет огромный отпечаток местных культурных традиций. А теперь можно и про свекровь в гинекологии. Дай Бог ей здоровья! |