Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? - 1.

Автор: Mexka 4.10.2007 - 18:49
Вот я ту читаю и думаю - какие мы все-таки дикие! Прям как из джунглей! ( И мы, и свекрови наши). Ведь надо жить и просто радоваться жизни, каждому мгновению, каждому лучику солнца. Нет, мы все кому-то чего-то доказываем, кого-то презираем, с кем-то ругаемся. Противно!
Сейчас расскажу про мой первый поход ко врачу туточки.
Врач был того, гинеколог. Вошли мы с мужем в предбанничек перед кабинетом. Я села, он вышел. Сидит в том предбанничке пара такая немолодая. На нас покосились, но ничего не сказали. Сижу, читаю журнал. Мужик этот откровенно спит, даже храпит.
Так вот. ВСЕ, кто заходят, сначала здоровуются с улыбкой с посетителями, потом , если кому надо, спрашивают у медички (рядом тоже сидит в окошке). Уходят - тоже всем с улыбкой - "Аста луего!"
Из кабинета врача парень выходит, следом за ним - девица, еще следом - врач с сестрой. Начинают тут друг с дружкой и с этой немолодой парой обниматься, целоваться, кричать чего-то. Короче, пара ждет ребенка, а эта немолодая пара - их родители. Причем его.
Потом я поняла, почему на нас косо посмотрели - мы вошли и не поздоровались!
Видели вы когда-нибудь у нас такое? Чтобы буд.отец ходил к гинекологу, это вроде бы не нонсенс, но вот про свекровь я такого не слыхала.
В супере встретила соседку с первого этажа - так на у нее лице такая радость, как будто-то она меня сто лет не видала, или я ей миллион должна. Давай со мной обниматься, целоваться.
Утром за соседями понаблюдала - все на работу собираются, так пока в свою машину сядут или просто в калитку выйдут - сто раз со всеми перецелуются, обнимутся, ручки пожмут, детишек потискают.
мы, русские (по крайней мере я-то точно), себя дикарями ощущаем. Или просто чужими на этом празднике жизни.
Зато в москве, в отпуске, с соседями (первых раз их видела) здоровуюсь - "Здравствуйте!" и улыбаюсь, как уже привыкла. На меня так смотрят, как на пьяную. В магазине та же картина "Здравствуйте!" - полное непонимание охранника и продавцов. Может, думают, сумасшедшая или комиссия какая-нить хитрая приперла.