Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? - 1.

Автор: Ляська 23.07.2007 - 19:00
innok lvovna
Девы, вы чего? blink.gif unsure.gif tongue.gif
Наверное для того, чтобы быть хорошей свекровью или тещей нужно самой хоть раз в жизни иметь плохую. Бабушка моего первого мужа - вот уж исчадье ада! Старушка гадала на картах и всегда знала что в моей жизни происходит лучше меня. Она, например, знала все о моих любовниках и тайных абортах, и сколько я ей не твердила что это не правда, старушка долдонила: "Карты не врут!". Старушка ухитрилась испортить жизнь своей дочери - милой и глупой курицы с вечным застывшим "Скажите, а куда улетают бабочки зимой?" вопросом в глазах, и целеноправленно портила жизнь единственному внуку. Когда я уходила, старушка требовала, чтобы я сменила фамилию, и взяла опять свою девичью. Фигушки, я не только фамилию не сменила, я еще эту фамилию дала моей овчарке с родословной на три листа, чтобы, так сказать, увековечить старушку.
Хотя с этой бабкой я выучила одну непреложную истину: нельзя молчать. Не ругаться и склочничать, а очень лаконично и предельно точно отвечать в ответ, желательно с долей иронии. Оппоненты в ответ либо теряются и замолкают, либо переходят на откровенный базар, который мне, как воспитанному человеку, естессно, "поддерживать претит", либо перестают меня трогать вообще. Кстати сказать, моя вторая свекровь, бабушка моего сына, поняла это сразу, и в силу своего воспитания и просто элементарной порядочности никогда меня не "доставала". У меня с ней замечательные отношения, и, как она говорит, если у нее еще когда-нибудь будет невестка она совсем не уверена что не будет подсознательно сравнивать ее со мной, и не в ее пользу. К своей нынешней свекрови, умной и гордой женщине, я теперь отношусь больше как старшей подруге, а не как ко второй маме, хотя в наших отношениях было все.