Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Тепло в доме. Коммунальные расходы.

Автор: Гну 21.07.2010 - 17:41
1anuta
цитата::
Это надо заранее продумывать, еще когда проводку делаете - для каждой комнаты, а на кухне и для каждой группы розеток делать свой отключающий автомат в щитке, а на часть особо важных (например для стиральной машинки) можно ставить розетку с выключателем - можно будет не выдергивать вилку, а просто на выключатель нажимать.

У нас для стиралки как и водится, стоит отдельный тумблер, находится он рядом с коробками сигнализации. Я этот тумблер один раз выключила как и полагается, а у меня сигнализация как засвистит на все голоса электронных звуков. Так пришлось его опять включить, тогда все опять заглохло. Теперь этот тумблер у нас висит на стенке для интерьера. Боюсь его трогать.
1anuta
На мой взгляд самое паразитеческое потребление электричества дома - это работающий "для шума" телевизор.

Телевизоры нынче не ламповые, а (если я не совсем отстала от жизни) транзисторные. Они жрут мало, но жрут.
Больше всего жрут электронагревательные приборы: стиралака, ПМ, утюг, радиатор электрический.
связанные с дерганьем розетки намного больше, а риск выдернуть когда нибудь вилку вместе с розеткой вообще сводит на нет всю экономию

Так торопиться никуда не надо, надо аккуратно это делать.