Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Венгерская кухня от Netti


Автор: Janochka 4.08.2004 - 12:02
Netti
Valya
Ты правильно заметила: сметана, взбитая с мукой и с паприкой (чаще всего) или без - это очень распространенная заправка. Особенно для овощных блюд. Этот тип овощных блюд называется труднопереводимым словом "фюзелик" (что-то вроде как "варево". ) ФЮЗЕЛИК может быть приготовлен из почти всех видов овощей, в том числе и из картошки. Принцип такой: очищенные и, если нужно, нарезанные овощи заливаются водой, чтоб покрыла, солятся, варятся до полуготовности или с меньшим количеством воды приспускаются до полуготовности (как, например, шинкованные кабачки) и заправляются сметаной, взбитой с ложкой муки и пряностями (чаще всего это красный перец-паприка, молотый тмин, зелень петрушки и укропа). Насчет паприкаша с кефиром!!! Честно говоря, не пробовала.
Я мясные блюда редко делаю и уж тогда по правилам, но сметану беру нежирную (12%). По-моему, стоит попробовать! Только кефир очень хорошо нужно взбить с мукой и добавить полчайные ложечки сахара.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)