Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4


Автор: Snarkenshtein 18.11.2007 - 07:20
Всем привет!

Уже 2 раза приготовил, поэтому решил, что блюдо окончательно "удалось", рецепт "устоялся", и я имею полное право запостить сюда рецепт наиболее импонирующей мне ШАРЛОТКИ с яблоками. Способ этот нравится мне своей простотой и скоростью приготовления - особо ничего в миксере взбивать не надо, в общем, смотрите ниже. Основа рецепта взята в одной из многочисленных ныне кулинарных брошюрок и чуть-чуть творчески переработана. Итак:

Шарлотка с яблоками и корицей "Махеевская"
======================================

4-5 крупных яблока (я использовал с ними вперемешку и твердые сорта груш, замечательно получается) где-то грамм на 800-900
2 яйца
1 стакан (обычный, 250-граммовый) муки
1 такой же стакан сахара
соли по вкусу (я добавляю меньше половины чайной ложки)
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайных ложки корицы
4 столовых ложки майонеза (я использовал "Махеев", отсюда и название рецепта tongue.gif ), однако, разумеется, можно использовать любой, что есть под рукой
3 столовых ложки сметаны
сахарная пудра для украшения

Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевины и режем на кусочки (какие кто любит, я люблю помельче, поэтому у меня получаются такие "брусочки" где-то 4*4*15мм). Разбиваем яйца в миску (кастрюльку etc), и перемешиваем до однородности. Добавляем майонез и сметану, тщательно перемешиваем. Следом (аналогично, перемешивая) в "тесто" идет сахар, затем мука, последними я добавляю все остальное (крахмал, корицу, разрыхлитель, соль). Блендер не использую, все мешаю скоренько и простенько руками (венчиком) - и так получается замечательно, взбивать ничего не требуется.

В полученную однородную (без комочков) массу добавляем яблоки, тщательно перемешиваем. Выливаем в кастрюльку мультиварки (стенки которой заранее смазаны маслом - я использую топленое) и ставим на режим "выпечка" на 60-65 минут. Как обычно, после того, как процесс окончен, вынимаем кастрюльку из "агрегата" и даем остыть 10-15 минут, чтобы шарлотка остыла и отстала от стенок. После того, как наш "яблочный пирог" извлечен на тарелку, лично я еще ставлю его под гриль в микроволновке, чтобы слегка допечь верхнюю корочку (у меня никак не справляется мультиварка с этим, низ пропекается отлично, а верх во всех рецептах остается слегка влажным. Можно с этим мириться - это особо не мешает и не влияет на вкус - а можно и так, как я, "подрумянить" в течение 6-7 минут под грилем.).

Слегка остывшее блюдо украсить сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Лично я предпочитаю есть эту шарлотку тогда, когда она полностью остынет. Мммм... вкуснотища! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)