Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4 |
Автор: Иола 17.11.2007 - 21:13 |
Голубцы обыкновенные (ну практически обыкновенные, только очень простые в приготовлении) Наливаем в мультиварку воду - около литра, ставим на Варка на пару на 10 минут. Когда на дисплее появится цифра 9 (т.е. вода уже закипела), опускаем в кастрюлю целую небольшую белокочанную капусту (кочан помыть, конечно, и ободрать верхние грязные листики). Когда на дисплее будет цифра 4 (т.е. через 5 минут) открываем мультю и капусту вынимаем, опускаем ее в холодную воду, из чаши воду выливаем, чашу споласкиваем. Теперь разбираем кочан на листья, отбиваем уплотнения молоточком. В чашке смешиваем 1,5 мультяшных стакана сырого круглого белого риса (промытого) и 500 гр. фарша (сырого), соль, перец - по вкусу, можно добавить пережареный лук, если используете (я не люблю). Заворачиваем в капустные листья начинку, с учетом того, что рис у нас сырой, он увеличится примерно в три раза в объеме, т.е. не слишком много начинки кладем и не сильно туго заворачиваем. Кладем голубцы в чашку плотно друг к другу в два ряда. Заливаем все голубцы водой (чтобы они скрылись полностью и еще примерно на палец воды - опять же на "подъем" риса). Ставим на тушение 1 час. После окончания режима, вытаскиваем голубцы, выливаем из мульти воду, смазываем форму маслом (я использовала сливочное пополам с подсолнечным), складываем на дно плотно голубцы, ставим выпечка 40 минут. Через 7 минут переворачиваем, еще через 7 минут заливаем сметаной 10%, или нежирным йогуртом, смешанным с молоком (примерно 200 гр.), добавляем соли, специй (я люблю для голубцов зиру и имбирь - но это на вкус), оставляем на выпечке еще 15 минут. После этого включаем подогрев, и посыпаем все зеленым укропом. На мой вкус "плюсы" таких голубцов: 1) не нужно заранее отваривать рис и тушить фарш 2) на мой вкус приготовление простое 3) у нас получается примерно 6 голубцов в соусе, и еще 5-7 стушеных, но не обжаренных и без соуса: их можно приготовить в другой раз с другим соусом или заморозить. В следующий раз их приготовить можно будет просто на выпечке за полчаса. |