Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4 |
Автор: Olila 16.11.2007 - 21:36 |
toxi Рецепт брала на сайте. Ща попробую найти. Вот он: http://www.good-cook.ru/tort/tort_222.shtml Торт Нежное облако ![]() СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА 250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции. Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя. Вылить в форму диаметром 20~24см. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности. Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым. Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!) Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы). Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом. Правда, переборщила с черносливом... но все равно вкусно! ))) немножко проблематично соединять тесто с начинкой. я делала так: в кастрюльку мультиварки крест накрест две полоски бумаги для выпечки, на них готовый коржик, прямо на него вылить начинку и выставить на мороз! Слой с желе должен застыть и тогда будет проще вынуть готовый тортик за кончики бумаги (это все Ilga со своими рецептами пирогов вдохновила!) |