Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4

Автор: Olila 7.11.2007 - 15:10
Здрастье всем! Я к вам со своими двумя мультиварками biggrin.gif Вот что они за последнее время наготовили:

1. Творожник со сметаной по рецепту от Ilga http://forum.good-cook.ru/topic4940.ht...ndpost&p=439934

Здрастье всем

Только вместо черешни у меня сушеная клюква готовая. Такое классное сочетание вкусов с этим творожником! Так что теперь наряду с запеканкой, этот творожник у нас тоже стал особо почитаем. tongue.gif

2. Супер-мега-вещь. Стал моим наилюбимейшим - тортик-импровизация на основе рецептов от Алёны

Здрастье всем - 2

80-100 гр слив масла
150 гр сахара
4 яйца
1,5-2 стол. ложки варенья "лимон, протертый с сахаром" от Ратибор
половина упаковки сыра "Рикотта"
6 ст. ложек муки
грецкие орехи по вкусу
0,5 ч.ложки разрыхлителя

Слив. масло смешать с полстакана сахара, добавить яичные желтки, варенье, сыр, 6 стол. ложек муки и разрыхлитель. Все перемешать. Отдельно взбить белки с остатками сахара. Постепенно вливая в сырную массу, смешать все вместе. Добавить грецкие орехи (средне измельченные).
Вылить в смазанную маслом кастрюльку мультиварки. "Выпечка" 40 мин.
Немного остудить, сверху намазать густой вареной сгущенкой.

Получается потрясающе вкусно! Не хвастоства ради, но сочетание в тесте лимончика и грецких орехов с вареной сгущенкой просто изумительно!
Впрочем, украшать можно чем угодно, хоть шоколадом, хоть глазурью.
Я выбрала сгущенку, т.к. для кормящих мамашек выбор в этом плане не особенно велик... sad.gif

И, как говорится, приятного аппетита!

P.S. Когда торт был готов, я сказала всем домашним, что теперь его надо остудить и пошла заниматься другими делами. Через какое-то время ко мне пришел муж и сказал: "Мне кажется, нам не суждено узнать, какой на вкус торт в остывшем виде..." Когда я пришла на кухню, торт был уже съеден ровно наполовину... Что, собственно, видно на фото. Хорошо, что половину удалось сфотографировать... rolleyes.gif