Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4

Автор: ДусяМышкина 29.09.2007 - 08:53
Homa!
Могу с вами поспорить.
У меня давно( более 12 лет) в наличии очень умная электроплита Бош, с духовкой, таймерами, конвекцией и выкатывающимися противнями.
Очень много в ней готовила.
Недавно добавилась индукционная плитка с таймером и термостатом украинского производства (очень удобно варить яйца и овсянку)
Но мультиварка сейчас выигрывает конкуренцию.
Бисквит в ней готовить реально удобнее, чем в духовке - он получается выше, кексы пышнее и нежнее.
Раньше зачастую готовила рагу в горшочках в духовке- сейчас удобнее в мультиварке.
Равномерный нагрев и не пригорает.
Молочные каши тоже в мультиварке самые вкусные.
Плов в мультиварке, конечно, не от Сталика, но всем очень нравится.
Но чтобы готовить плов, как Сталик, нужен казан, а с электроплитой - нереально.
Очень здорово получается сварить заливное или холодец. Капуста с ребрышками тоже готовится, куда удобнее, чем на плите или в духовке. Беспроблемно варятся супчики и запекаются всякие овощные-мясные-рыбные тортики.
Большой плюс - нет брызгов вокруг, очень легко моется форма в мультиварке( в отличие от противней и форм для духовки). Сам процесс прготовления выглядит очень аккуратно, что для многих хозяек немаловажно.
Конечно, я от духовки не отказываюсь - печь пироги или запечь гуся в ней - сказка, но в повседневной готовке мультиварка - чемпион!
Вот овсянку я варю на плите - порция небольшая для большой мультиварочной кастрюли, и на индукционной плитке быстрее и удобнее.
Думаю, что и Пятнистый Дик в мультиварке легче готовить - нагрев равномернее, легче контролировать время готовки.