| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4 |
| Автор: ДусяМышкина 29.09.2007 - 08:53 |
| Homa! Могу с вами поспорить. У меня давно( более 12 лет) в наличии очень умная электроплита Бош, с духовкой, таймерами, конвекцией и выкатывающимися противнями. Очень много в ней готовила. Недавно добавилась индукционная плитка с таймером и термостатом украинского производства (очень удобно варить яйца и овсянку) Но мультиварка сейчас выигрывает конкуренцию. Бисквит в ней готовить реально удобнее, чем в духовке - он получается выше, кексы пышнее и нежнее. Раньше зачастую готовила рагу в горшочках в духовке- сейчас удобнее в мультиварке. Равномерный нагрев и не пригорает. Молочные каши тоже в мультиварке самые вкусные. Плов в мультиварке, конечно, не от Сталика, но всем очень нравится. Но чтобы готовить плов, как Сталик, нужен казан, а с электроплитой - нереально. Очень здорово получается сварить заливное или холодец. Капуста с ребрышками тоже готовится, куда удобнее, чем на плите или в духовке. Беспроблемно варятся супчики и запекаются всякие овощные-мясные-рыбные тортики. Большой плюс - нет брызгов вокруг, очень легко моется форма в мультиварке( в отличие от противней и форм для духовки). Сам процесс прготовления выглядит очень аккуратно, что для многих хозяек немаловажно. Конечно, я от духовки не отказываюсь - печь пироги или запечь гуся в ней - сказка, но в повседневной готовке мультиварка - чемпион! Вот овсянку я варю на плите - порция небольшая для большой мультиварочной кастрюли, и на индукционной плитке быстрее и удобнее. Думаю, что и Пятнистый Дик в мультиварке легче готовить - нагрев равномернее, легче контролировать время готовки. |