Результат божественный, поэтому вот рецепт:
Плов Крымский
600 гр мякоти свинины 2 средние морковки 1 луковица 2 некрупных помидора горсть барбариса 3 мультяшных стаканчика риса типа "Басмати" 7 мультяшных стаканчиков воды соль по вкусу горький кайенский перец молотый по вкусу 3 крупных зубчика чеснока
Порезать свинину кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, помидоры тоже мелко порезать. Сложить все это в мультю, присолить, залить стаканчиком мультяшным воды, всыпать горсть барбариса, можно 1 ложку масла оливкового туда же. На режиме "выпечка" жарить 20 минут. По окончании промытый рис рассыпать по поверхности веером. Залить оставшимися 6 мультяшными стаканчиками подсоленой воды. Бросить в кастрюльку резанные на две половинки все зубчика чеснока. НЕ МЕШАТЬ!!! Готовить на режиме "плов". По окончании сверху присыпать (припудрить) кайенским горьким перцем. Есть, стараясь не проглотить ложку .
|