Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4 |
Автор: паниМоника 20.09.2007 - 08:59 |
![]() ![]() ![]() Айнтопф из квашенной капусты 500гр. мякоти свинины 3 ст.л. растит. масла 250гр. лука сухая чесночная приправа - во вкусу 2ст.л. сладкой паприки 1ст.л. томатной пасты 500-800гр. квашенной капусты 500гр. картофеля (сырого) 0,5л. бульона ( или из кубиков или просто воды) молотый тмин (я его не кладу или иногда кладу ягоды можжевельника) ок. 300гр. сметаны Свинину нарезать большими кубиками, лук нарезать полукольцами.Всё обжарить в раскалённом масле, добавить чесночную приправу, паприку и томатную пасту.Капусту мелко порезать, смешать с крупными кубиками картофеля и положить в кастрюлю.Влить бульон и проправить тмином (можжевельником), перемешать.Варить 45 мин. ************************************************************ Макаронный пудинг с тушёнкой 300гр. вермишели 200гр. тушёнки 100гр. сыра 1 помидор 1 сладкий перец 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 ст.л. майонеза 2ст.л. растит. масла соль, специи - вкусу Вермишель отварить, тушёнку размять вилкой.Перец, лук,помидор и чеснок измельчить и обжарить на масле 10 мин. В форму выложить половину вермишели, смазать майонезом, затем тушёнку, обжаренные овощи и сверху - оставшуюся вермишель.Посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 180* духовке 15 мин. (или в мульте на режиме "выпечка"). ************************************************************ Рисовое жаркое с сосисками 250гр. копчённых сосисок 250гр. свиного фарша 150гр. красной фасоли (я использую 1 банку консерв. в собств. соку красной фасоли) 1ст. сырого риса 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки соль, красный молотый перец - по вкусу Сухую фасоль замочить на ночь.Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, петрушку порубить.Сосиски нарезать кружочками, фарш обжарить.Фасоль, сосиски и фарш поместить в кастрюлю, добавить лук, перец и залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2см., варит 1ч. (если использ. конс. фасоль, то варить не надо).Затем добавить 3ст. воды (я беру 1,5-2ст воды или бульона), рис, петрушку и варить до готовности риса. (для мульти, наверное, режим "плов"). ************************************************************ Пшёнка с курицей 250гр. пшена 1 куриная грудка (или мясо с куринн. бедра) 100гр. замороженн. зелёного горошка (я беру консерв.) 2 небольшие моркови 2 зубчика чеснока 100гр. сметаны 50гр. сливок(10%) 3ст.л. растит. масла соль, специи - по вкусу Мясо курицы мелко нарезать, добавить соль, специи и жарить в масле 10мин.Пшено хорошо промыть, морковь наиереть на тёрке и добавить к курице вместе с зелёным горошком.Потушить 5мин., добавить 1ст. воды (можно добавить вместо воды жидкость от консерв. горошка, а сам консерв. горошек добавить ближе к концу варки). Накрыть крышкой и тушить 30мин. Для соуса: чеснок измельчить и обжарить на 1ст.л. масла 2мин.Добавить сметану и сливки, тушить 10мин., постоянно помешивая. При подаче блюдо полить соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |