Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4


Автор: паниМоника 20.09.2007 - 08:59
wub.gif Хочу предложить вам несколько интересных (на мой вкус) рецептов. Все эти рецепты я лично опробовала на своей семье biggrin.gif , правда обычным, традиционным способом (мульти у меня тогда не было sad.gif ). Может быть кто-нибудь сможет подсказать режимы готовки в мульте для этих блюд?

Айнтопф из квашенной капусты
500гр. мякоти свинины
3 ст.л. растит. масла
250гр. лука
сухая чесночная приправа - во вкусу
2ст.л. сладкой паприки
1ст.л. томатной пасты
500-800гр. квашенной капусты
500гр. картофеля (сырого)
0,5л. бульона ( или из кубиков или просто воды)
молотый тмин (я его не кладу или иногда кладу ягоды можжевельника)
ок. 300гр. сметаны

Свинину нарезать большими кубиками, лук нарезать полукольцами.Всё обжарить в раскалённом масле, добавить чесночную приправу, паприку и томатную пасту.Капусту мелко порезать, смешать с крупными кубиками картофеля и положить в кастрюлю.Влить бульон и проправить тмином (можжевельником), перемешать.Варить 45 мин.
************************************************************

Макаронный пудинг с тушёнкой
300гр. вермишели
200гр. тушёнки
100гр. сыра
1 помидор
1 сладкий перец
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза
2ст.л. растит. масла
соль, специи - вкусу

Вермишель отварить, тушёнку размять вилкой.Перец, лук,помидор и чеснок измельчить и обжарить на масле 10 мин. В форму выложить половину вермишели, смазать майонезом, затем тушёнку, обжаренные овощи и сверху - оставшуюся вермишель.Посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 180* духовке 15 мин. (или в мульте на режиме "выпечка").
************************************************************
Рисовое жаркое с сосисками
250гр. копчённых сосисок
250гр. свиного фарша
150гр. красной фасоли (я использую 1 банку консерв. в собств. соку красной фасоли)
1ст. сырого риса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
соль, красный молотый перец - по вкусу

Сухую фасоль замочить на ночь.Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, петрушку порубить.Сосиски нарезать кружочками, фарш обжарить.Фасоль, сосиски и фарш поместить в кастрюлю, добавить лук, перец и залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2см., варит 1ч. (если использ. конс. фасоль, то варить не надо).Затем добавить 3ст. воды (я беру 1,5-2ст воды или бульона), рис, петрушку и варить до готовности риса. (для мульти, наверное, режим "плов").
************************************************************
Пшёнка с курицей
250гр. пшена
1 куриная грудка (или мясо с куринн. бедра)
100гр. замороженн. зелёного горошка (я беру консерв.)
2 небольшие моркови
2 зубчика чеснока
100гр. сметаны
50гр. сливок(10%)
3ст.л. растит. масла
соль, специи - по вкусу

Мясо курицы мелко нарезать, добавить соль, специи и жарить в масле 10мин.Пшено хорошо промыть, морковь наиереть на тёрке и добавить к курице вместе с зелёным горошком.Потушить 5мин., добавить 1ст. воды (можно добавить вместо воды жидкость от консерв. горошка, а сам консерв. горошек добавить ближе к концу варки). Накрыть крышкой и тушить 30мин.
Для соуса: чеснок измельчить и обжарить на 1ст.л. масла 2мин.Добавить сметану и сливки, тушить 10мин., постоянно помешивая.
При подаче блюдо полить соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)