Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня


Автор: innok 29.01.2008 - 22:25
SMAX
Не нашла, а "на глаз" давать нe буду. Вечером поставлю.
Но есть несколько хитростей, которые облегчают жизнь. Купить уксус для суши (конечно, рисовый) уже со всеми добавками (соль, сахар); купить пакетик с сухой смесью (гранулированный уксус, сахар, соль) - мы всегда держим парочку таких дома, они удобны ещё и тем, что не добавляют лишней жидкости в рис. Хотя, конечно, если есть время, то предпочитаем смешивать всё сами.

Смешивать надо ОБЯЗАТЕЛьНО с горячим рисом, тогда сахар растворится, а рис полностью впитает все вкусовые добавки.

Способ "оживления" холодного риса. Выложите рис в сито с мелкими ячейками и облейте кипятком. Можно опять пускать в дело. Кстати, в азиатских магазинах продаются напоры прправ, которыми, перед "баней", посыпается такой "мёртвый" рис, ето уже не для суши, но вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)