Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня
Автор: Untouchable 6.11.2007 - 13:15
Цитата (Маня @ 4.11.2007 - 13:57)
Untouchable про как закатано могу объяснить, а про соус: я читала в рецептах такой продукт как "японский майонез", сама его не видела и не ела, но судя по всему такой существует... теперь про формирование таких суши. Впринципе оно простое, их делают по одной, а не скручивают а потом нарезают. Берется порция риса на один укус и лепится из нее невысокий брусочек (тогда получится как бы овальное суши, для круглого тогда кружок лепить). Отрезаем полоска нори по ширине раза в два выше брусочка, и окутываем им рис по диаметру, скрепляя кончик нори расплющенной рисинкой. Получается так сказать "кораблик", и его можем начинить как хочется, я люблю мазнуть по дну васаби и выложить в кораблик креветки... но предложенную выми начинку взяла на заметку!
Спасибо огромное! Бум пробовать лепить А я понский майонез он вообще продается или его самим можно сделать?