Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня |
Автор: Маня 4.11.2007 - 12:57 |
Untouchable про как закатано могу объяснить, а про соус: я читала в рецептах такой продукт как "японский майонез", сама его не видела и не ела, но судя по всему такой существует... теперь про формирование таких суши. Впринципе оно простое, их делают по одной, а не скручивают а потом нарезают. Берется порция риса на один укус и лепится из нее невысокий брусочек (тогда получится как бы овальное суши, для круглого тогда кружок лепить). Отрезаем полоска нори по ширине раза в два выше брусочка, и окутываем им рис по диаметру, скрепляя кончик нори расплющенной рисинкой. Получается так сказать "кораблик", и его можем начинить как хочется, я люблю мазнуть по дну васаби и выложить в кораблик креветки... но предложенную выми начинку взяла на заметку! |