Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня |
Автор: MaKosh 4.08.2004 - 07:32 |
Прочие японские блюда Гёдза - "пельмени", небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто. Дораяки - бобовая паста между двух лепешек. Ман - китайская булочка-пончик. Мандзю - булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов. Моти - обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных кушаний. Норимаки - "завернутые в морские водоросли", разновидность суси, а также тип рисовых крекеров. Оданго - маленькие рисовые колобки, насаженные на деревянные палочки и политые соусом. Окономияки - "японская пицца", толстые лепешки, жарящиеся на железной сковороде. В тесто добавляется мясо (свинина, говядина) и овощи, готовую окономияки поливают соусом. Пан - хлеб, булка. Слово произошло от португальского "пао". Поки - современная еда, конфетная палочка. Бывает шоколадной, клубничной и т.д. Сябу-сябу - мясо, сваренное в овощной похлебке. Сукияки - тонко нарезанное мясо, запеченное с грибами и овощами в соевом соусе. Суси - вопреки распространенному мнению, "суси" в Японии называется любое блюдо, при приготовления которого используется рис с уксусом. Сырая рыба - это "сасими". Такояки - шарики из теста с мясом осьминога. Тамагояки - яичница. Тонкацу - свиная котлета. Тэмпура - овощи или рыбопродукты, зажаренные в кляре. Тэнсин - омлет с рисом и сладким соусом. Хаппосай - овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне. Яки-ика - жареный кальмар на палочке. Якисоба - жареная лапша с овощами. Якитори - жареный цыпленок. |