Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня


Автор: AllaG 15.01.2014 - 00:16
Японский суп с пельменями – гёдза (餃子と日本のスープ).

гёдза

За основу моего варианта был взят рецепт гёдза-супа из книги Farina Wong «Asian cuisine».
Продукты:
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 6 ст. ложек
Мука – 1.5-2 стакана
Для начинки:
Креветки – 200 г сырых креветок без панциря и головы
Лук зеленый – 3-4 перышка
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ч. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Для супа:
Вода – 1.5 л
Морковь – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Бульон Хондаши рыбный – 1 ст. ложка («Хондаши - это сердце и душа японской кулинарии», как говорят сами японцы, если нет Хондаши то возьмите рыбный или креветочный бульонный кубик)
Растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Из указанных продуктов замесить крутое тесто.
2. Приготовить креветочный фарш, пропустить креветки, лук и чеснок через мясорубку, обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле, 1-2 минуты, добавить соевый соус.
3. Тесто тонко раскатать разрезать на квадраты на середину каждого квадрата положить столовую ложку фарша и сформировать пельмени, собрав стороны квадрата над фаршем узелком.
4. Порезать сельдерей и морковь соломкой обжарить 2-3 минуты на сильном огне.
5. Воду вскипятить добавить Хондаши и жареные овощи проварить 2-3 минуты и в кипящий бульон запустить пельмени (гёдза), готовить 5 минут.
6. Подавать горячим, посыпав мелко порезанным зеленым луком. У меня лука не осталось, я чуть-чуть кинзой посыпала. Приятного аппетита!

гёдза

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)