Японский суп с пельменями – гёдза (餃子と日本のスープ).
За основу моего варианта был взят рецепт гёдза-супа из книги Farina Wong «Asian cuisine». Продукты: Для теста: Яйцо – 1 шт. Вода – 6 ст. ложек Мука – 1.5-2 стакана Для начинки: Креветки – 200 г сырых креветок без панциря и головы Лук зеленый – 3-4 перышка Чеснок – 1 зубчик Соевый соус – 1 ч. ложка Растительное масло – 1 ст. ложка Для супа: Вода – 1.5 л Морковь – 1 шт. Сельдерей черешковый – 1 стебель Бульон Хондаши рыбный – 1 ст. ложка («Хондаши - это сердце и душа японской кулинарии», как говорят сами японцы, если нет Хондаши то возьмите рыбный или креветочный бульонный кубик) Растительное масло – 1 ст. ложка. Приготовление: 1. Из указанных продуктов замесить крутое тесто. 2. Приготовить креветочный фарш, пропустить креветки, лук и чеснок через мясорубку, обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле, 1-2 минуты, добавить соевый соус. 3. Тесто тонко раскатать разрезать на квадраты на середину каждого квадрата положить столовую ложку фарша и сформировать пельмени, собрав стороны квадрата над фаршем узелком. 4. Порезать сельдерей и морковь соломкой обжарить 2-3 минуты на сильном огне. 5. Воду вскипятить добавить Хондаши и жареные овощи проварить 2-3 минуты и в кипящий бульон запустить пельмени (гёдза), готовить 5 минут. 6. Подавать горячим, посыпав мелко порезанным зеленым луком. У меня лука не осталось, я чуть-чуть кинзой посыпала. Приятного аппетита!
|