Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Болезнь Паркинсона |
Автор: nikolavna 8.09.2007 - 22:39 |
У моего отца - болезнь Паркинсона в смешанной форме. Могу сказать только одно - нельзя делать перерывов в допаминотерапии, обязательно принимать препараты-протекторы типа селегилина и амантадина, и все время двигаться, двигаться, двигаться. Заставлять себя шевелиться. Стволовая терапия в паркинсонизме не применяется - я постоянно слежу за публикациями в зарубежной научной литературе. Кто Вам пообещает результаты - киньте в того камнем (вызывает необратимые побочные эффекты и эмбриональные опухоли). Еще в Mount Sinai Hospital (Монреаль) проводятся операции по имплантации нейромодуляторов (вживляются 6 электродов в мозг, микропроцессор - под мышку). Говорят, помогает. Стоимость операции - порядка 130 тысяч долларов. Абсолютное показание к операции - отсутствие реакции на допамин. Ешьте больше фасоли и шпината - они содержат естественный допамин. Американцы вообще применяют специальную диету, включающую обязательное и ежедневное упортебление конских бобов и шпината. Фасоль можно есть как зерновую, так и стручковую. Пейте по утрам крепкий кофе. Доказано, что кофеманы и курильщики не болеют паркинсонизмом (зав. отделением паркинсонизма НИИ нейрохирургии им. Бурденко смолит как паровоз, объясняя это профессиональной деформацией личности). НИКОГДА не употребляйте бульонных кубиков и любых приправ, содержащих глутамат натрия - есть сведения, что он убивает базальные структуры мозга. Не употребляйте маргарина, масло лучше есть не подсолнечное, а кукурузное. И еще надо помнить одно правило - болезнь Паркинсона, конечно, ухудшает качество жизни, но не влияет на количество. Она хроническая, но не смертельная! Удачи! |