| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ваша любимая декоративка |
| Автор: anna100 11.01.2009 - 12:08 |
| Почему не пишем марок? Я написала, мне кажется. Молочко для снятия макияжа, тоник и 2 вида крема у меня от "Биодермы", польуюсь более 1,5 лет, не меняя. Маски для лица - увлажняющая от "Урьяж" и питательная от "Авен", водичка в спрее - "Авен", крем для тела - "Трикзера" от "Авен", пользую вместе с дитём своим, также умываюсь я со средством для купания младенцев "Урьяж", тоже у ребенки своей подворовываю Для рук крем у меня "Гарньер" в розовой тубе, неплохой, но раз в неделю я делаю хитрую процедуру, подсмотрела у распространителей косметики "Мери Кей", делаю так много лет и очень довольна...рассказываю: 1. вам понадобится 4 средства: гель для душа, любой, питательный крем для рук, очень жирный крем и скраб, ну и 20 минут времени. Для этой процедуры удобно использовать остатки пузыречков или средства, которые по каким-то причинам на личико мазать не хочется (дарят иногда, бывает или срок годности поджимает Начнем. 2.помыли ручки....намазали их толстым слоем жирного-прежирного крема (я беру "спермацетовый", очень дешевый), все размазываю минут 5, очень тщательно массируя каждый пальчик. 3. прямо на крем, не смывая наносим скраб ( чаще я беру скраб для тела или ног), тоже нормалное кол-во, не жадничаем, снова 5 минут массируем. 4. прямо поверх крема и скраба, не смывая наносим гель для душа (лучше увлажняющий, но можно абсолютно любой) и снова все массируем 5 минуток. Получится такая пенно-непонятная масса, мне напоминает средство для очистки рук без мытья для автомехаников 5. смываем все это хозяйство с ручек. 6. смазываем лапки своим привычным кремом для рук. Все. В итоге имеем прекрасную, нежную, розовую кожицу. Мне не верят, что я не "белоручка" и не имею домработницы и кухарки. Очень рекомендую. (В " МериКей" был набор для рук, в котором и присутствовали подобные средства, я подсмотрела идею). Еще для рук иногда делаю на ночь (на 4-6 часов) маску: смазывала толстым слоем теплого оливкового масла, одевала целофановые перчатки а сверху хлопковые. Сейчас так давно не делаю, не удобно мне. Но эффект неплохой. Для лица и волос делаю маски из спелых авокадо. 1. для волос: 1\2 авокадо разминаю в кашу и прибавляю 1 желток, наношу на влажные, отжатые волосы, обматываю пленкой пищевой и закутываю чалмой на 30 минут. Потом мою голову как обычно. 2. на личико: 1\2 авокадо смешиваю со взбитым слегка в пенку белком, перетираю все, на личико и 15-25 минуток поежать. Смыть сначала холодной, потом еплой водичкой, тоник, крем. Ну еще для лица делаю: 1 желток с 1 ч л лимонного сока и несколькими каплями оливкового масла, тоже на 15-25 минут. Если кожа слишком раздражена, то умываюсь размолотыми в блендере овсяными хлопьями, просто смочив их водой, сделав в ладошке кашку-малашку. Смыть, нанести крем. Ну еще иногда новенькое пробую, но редко. |