| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ваша любимая декоративка |
| Автор: anna100 9.01.2009 - 17:29 |
| Eleness Если говорить честно, то АПТЕЧНАЯ косметика - это маркетинговый ход, не более того, просто разделение рынка. Что-то продают в магазине, что-то в бутике, а что-то в аптеке. Но надо отдать должное, она меньше, чем другая содержит красителей и консервантов, кстати. Ее как раз используют чаще всего, если на другие марки есть аллергия. Я очень сомневаюсь, что аллергия была на косметику, вы пользовались ей более года, и кожу все устраивала. Я бы поняла, еси прошело несколько дней, недель, ну месяц-дрцгой...но пользуясь без проблем год обвинять в развитии аллергии косметику на мой взгляд, глупо. Хотя, безусловно, каждый верит ровно в то, во что хочет верить. Я думаю, что тут сошлись несколько факторов, во-первых беременность - это очень серьезное нарушение гормонального фона женщины, сильное снижение иммунитета (т к плод - это инородное тело и чтобы не случилось отторжения, природа так задумала, что иммунитет женщины на время ослабевает), плюс наверняка вы начали принимать витаминные препараты, препараты железа или иод\кальций...я права? Вы не думали, что причина в этом а вовсе не в косетике? Я не защищаю косметику, нет, производители тоже мухлюют порой будь здоров, про неадекватные цены промолчу. В той косметике, которой пользуюсь я, вообще нет красителей, минимум консервантов, нет серьезных компонентов, моя кожа пока справляется. В ней просто хороший увлажняющий и питательный состав. Я вчсегда читаю этикетку перед применением и покупкой, не выбираю по известности марки. Многие аптечные марки выпускают крема, которые можно использовать и женщинам с сухой кожей и детям с рождения - это о чем -то говорит, ведь правда? Так что говорить о том, что вся аптека плохая...ну как-то не очень. у меня куча знакомых имели огромные проблемы с известными люксовыми марками, с простенькими отечественными кремами, про эйвон и орифлейм вообще молчу в тряпочку Ну и еще...что такое детский крем? Это вазелин с ланолином грубо говоря. Это такой крем, который забивает все поры напрочь, кожа не дышит. Для детей это не столь важно, поскольку сальные железы у ребенка работают слабо, лучше работают потовые железы, следовательно малышам нужна, грубо говоря хорошая смазка-защита, а вот у взрослого человека очень активны железы сальные, особенно если кожа на лице жирная или комбинированная, если личико часто испытывает чистки, применение агрессивных умывалок, тоников, солнца в солярии, ветра, тональных кремов, пудры, румян...то есть если коротко, чем больше мы кожу сушим, тем жирнее она становится - это естественная защитная реакция. Ну и конечно эстрогены играют огромную роль....у мужчин проблем с кожей гораздо меньше Фуф, замучила я, наверное, своей лекцией...просто нельзя всю косметику под одну гребенку грести и очень часто "косметички" такую пургу несут посетителям...сама на себе испытывала не раз. Да и врачи-косметологи бывают те еще спецы...уж поверьте, у меня много знакомых косметологов, в универе учились вместе, а уж как они учились и как знают предметы я опущу, ладно |