Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зеленые любимцы на подоконнике - 3

Автор: homyak 31.08.2008 - 20:48
mik Вообще, гибискус любит солнце, но южное окно - слишком круто. Мне кажется, холод как таковой в районе 15 градусов все цветы переносят неплохо, скорее, они сквозняки не любят. Но у меня есть железное правило - если цветок чувствует себя хорошо, даже если место для него не совпадает с написанным в книгах и кажется тебе плохим, переставлять его не надо. У меня 2 цветка погибло после перестановок. Плющ висел по потолком на сквозняке при плохом свете - вынесла летом на балкон, опрыскала, он и копыта отбросил. Молочай сверкающий погиб за неделю, когда я решила, что пора ему украшать интерьер, а не только жизни радоваться. У тебя цветок маленький, переставь в конце осени, когда цветение прекратится, устрой ему что-то вроде отдыха. Но, если честно, я не профессионал, а скорее любитель, мне кажется, цветок нужно чувствовать, очень часто режим, который нравится твоему цветку, не совпадает с учебником, так что просто наблюдай внимательнее, да и гибискус, как мне показалось, у тебя не совсем обычный. Цветок немного нестандартный, как мне показалось.