| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зеленые любимцы на подоконнике - 3 |
| Автор: alpha777 9.07.2008 - 17:00 |
| Наверное у тебя какой-то сорт специальный.. кустиком. у меня дерево, уже высотой больше метра и это за три года. Чесно говоря я даже не представляю, что там отстричь то можно... Я долго решалась верхушки обламать, чтобы она куститься начала, а то выгнала 3 ветки и растёт в высоту, новий листик вылазит и под ним бутон, жаль бутончики обламывать. Потом правда несколько месацев ждала пока новые бутоны появятся, уже думала обиделась и не будет больше цвести, но она навыпускала тучу новых веток и теперь на всех появляются бутоны и она постоянно цветёт. Правда часть листьев сбрасывает переодически, но как по мне лучше постоянно цветущий гибискус пусть и листьев мало, чем листатое дерево но без цветов.. но это уже на любителя. Не только в солнце, но солнце очень важно для гибискуса.. Просто их любят ставить куда-то в угол, или ещё куда-то на свободное место, куда солнечные лучи не попадают.. Они там нормально растут, получается красивое зелёное дерево, но цвести оно не спешит. У меня у родителей три таких дерева, пока были поменьше и на окнах стояли, цвели очень часто, стали побольше, сняли с окон и все, цветов нету. одну мама всётаки выставила на солнечную сторону и очень скоро появились бутоны.. а другие в северной комнате и вроде не темно, два окна, но стоят у стены и цвести не собираются, зато листья по 20см и красиво сформированые деревья получились.. а если бутоны вдруг и появляются, то скоро отваливаются.. |