Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зеленые любимцы на подоконнике - 3

Автор: Hamtaro 6.06.2008 - 23:45
alisia Я конечно не рискну отнести себя в разряд знатоков, но могу предположить, что у тебя может быть кустовая диффенбахия. Мне одна женщина, у которой не квартира, а сад, всегда советовала при покупке растения обязательно его пересаживать. Я конечно незнаю в какой земле у вас продаются цвету, но у нас в торфяной, она легкая и поэтому ее грубо говоря можно назвать контейнером для корней. Так вот, длительное пребывание растения в такой земле для него может закончится плачевно. Нужно тщательно освободить корни от такой земли и пересадить в подходящую для типа растения. Это я все пишу к тому, что если ты пересаживала, то должна была увидеть, у этого растения один корень или это несколько растений собранных в один горшок. Мне кажется, что по отдельности диффенбахии смотрятся как-то лысо. Может их просто пересадить в большую по размерам емкость? И еще читала, что чем больше горшок, тем больше листья становятся у диффенбахии.

Анаксономун можно 5 копеек вставить? sleep.gif Я раньше тоже думала, что юкка - это пальма. Мне месяц назад такую подарили на ДР, стала читать о ней подробно, оказалось, что это не пальма, а семейство агавовых. Оказывается она еще и цветет. В домашних условиях говорят очень долго не может зацвести. Но если такое чудо случилось, то это очень красивое цветение. Выглядит как большой колосок из белых колокольчиков. Видела правда такое только на фото.