| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зеленые любимцы на подоконнике - 3 |
| Автор: Hamtaro 6.06.2008 - 23:45 |
| alisia Я конечно не рискну отнести себя в разряд знатоков, но могу предположить, что у тебя может быть кустовая диффенбахия. Мне одна женщина, у которой не квартира, а сад, всегда советовала при покупке растения обязательно его пересаживать. Я конечно незнаю в какой земле у вас продаются цвету, но у нас в торфяной, она легкая и поэтому ее грубо говоря можно назвать контейнером для корней. Так вот, длительное пребывание растения в такой земле для него может закончится плачевно. Нужно тщательно освободить корни от такой земли и пересадить в подходящую для типа растения. Это я все пишу к тому, что если ты пересаживала, то должна была увидеть, у этого растения один корень или это несколько растений собранных в один горшок. Мне кажется, что по отдельности диффенбахии смотрятся как-то лысо. Может их просто пересадить в большую по размерам емкость? И еще читала, что чем больше горшок, тем больше листья становятся у диффенбахии. Анаксономун можно 5 копеек вставить? |