Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зеленые любимцы на подоконнике - 3

Автор: Hamtaro 6.06.2008 - 00:31
homyak Я про гибискус ... У меня их два. Один пестролистный, цветет розовым (на предыдущей странице есть фото). Второй вроде как у alisia, цветет алым. Так вот, розовый стоял в кухне и неделю назад порадовал меня 5-ю красивейшими бутонами и еще будет продолжать цвести. А вот красный стоял в спальне. После того, как я его прищепила 2 года назад, ни разу не цвел. Только пару раз видела микроскопические бутончики, которые так и засыхали не развившись. Приблизительно месяц назад переставила его в кухню и на одной из веток заметила 2 бутончика, которые начали формироваться. В спальне у меня темновато, перед окнами растут 2 ряда высоченных деревьев, а вот в кухне светло. Плюс из-за готовки там испарения и тепло. Видимо этого гибискусу и не хватало.
А Белопероне твой красив, цветение напомнило мне Пахистахис.

alisia я узнала твой "безымянный" цветок. Это Шеффлера. Я отросток такого цветка хотела стырить в ночном клубе. Он довольно долго стоял в воде, но корни так и не пустил, потом листья по одному стали темнеть и вянуть. Так и не удалось мне его укоренить.