Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зеленые любимцы на подоконнике - 3

Автор: Анаксономун 3.06.2008 - 00:08
light225
Цитата
У меня вот какой вопрос, начну издалека: Где-то месяц назад зашла вечером в спальню, хотела окно немного закрыть и вижу такую картину, на подоконике гнездо и в нем 1 яйцо. Утром ничего не было blink.gif. Жалко мне стало птичку, решила ее не трогать (утром посмотрела что за зверь (когда птичка вернулась на яйца), оказалась горляшка). Короче, гнездо она пристроила возле моего растения на подоконике. Как оно называется не знаю, тот кто подарил говорит что это разновидность кактуса, за те 6 лет что оно у меня растет, цвело оно только 2 раза и как раз перед тем как началось птичье строительство, появились цветочки. Птичка жила на окне почти три недели, когда она вылетала за едой мне удавалось полить растение. Потом и птичка и яйцо исчезли (я не думаю что вылупился птенец, потому что она бы тогда еще долго жила на подоконнике, поджижая пока он подрастет. Может кто-нибудь из хищников сожрал ph34r.gif). Короче через день стала убирать гнездо и увидела картину маслом, все гнездо было в муравьях. Выбросила я эту гадость (стараясь что-бы они не выпали из пакета) и решила полить цветок. Из моего бедного растения пополз поток мурашей. А вот теперь сам вопрос, есть у меня средство от муравьев, но придется побрызгать немного и на растение, как вы думаете это ему не сильно навредит? Или муравьи навредят сильнее?

что с твоим растением?

Знаю оч. хорошее средство от муравьёв и от тли.
взять воды добавить туда средство для мытья посуды и немного уксуса и опрыскивать, я так свою розу на улицу от тли и муравьёв спасаю.
а средство для мытья посуды беру палмалив обыкновенный(оригинал) оно само лучшее.