Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зеленые любимцы на подоконнике - 3


Автор: Hamtaro 20.04.2008 - 09:46
alisia я хоть и не спец rolleyes.gif , но может это оно?
я хоть и не спец , но может это оно
КРЕСС-САЛАТ
Эта ярко-зеленая травка имеет перечную жгучесть, а ее маленькие темно-зеленые листья источают резкий аромат, напоминающий запах хрена. Из-за него римляне даже прозвали кресс-салат «nasturtium», в переводе - «кривой нос». С 17 века кресс научились выращивать в садовых условиях в специальных ямах (так как это полуводное растение), а на рынок он попадает в контейнерах со средой, в которой рос - в пищу кресс пригоден в исключительно свежем виде.

Листья кресс-салата богаты витаминами А и С, а их перечный вкус отлично сочетается с другими сортами салатов в одном блюде. Помимо овощных салатов, кресс подходит для сэндвичей, супов, пюре и омлетов.
(информация и фото с сайта wday.ru)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)