alisia я хоть и не спец , но может это оно?
КРЕСС-САЛАТ Эта ярко-зеленая травка имеет перечную жгучесть, а ее маленькие темно-зеленые листья источают резкий аромат, напоминающий запах хрена. Из-за него римляне даже прозвали кресс-салат «nasturtium», в переводе - «кривой нос». С 17 века кресс научились выращивать в садовых условиях в специальных ямах (так как это полуводное растение), а на рынок он попадает в контейнерах со средой, в которой рос - в пищу кресс пригоден в исключительно свежем виде.
Листья кресс-салата богаты витаминами А и С, а их перечный вкус отлично сочетается с другими сортами салатов в одном блюде. Помимо овощных салатов, кресс подходит для сэндвичей, супов, пюре и омлетов. (информация и фото с сайта wday.ru) |