Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зеленые любимцы на подоконнике - 3

Автор: strela 27.02.2008 - 01:53
JULIAR
Цитата
У меня точно такой же фикус, и он тоже дал отросток. Только мне совсем не хочеться его обрезать  Как то муж нечаянно уронил фикус, верхушка обломалась, потом раздвоилась. Теперь вот как он выглядит

хорошо выглядить! Грамотный какой он у тебя, так красивенько раздвоился!
У моего отросток уже намного больше и чуточку повыше. Ну чего ж, будем обрезать наверное...
Hamtaro
Цитата
Основные причины когда листья теряются это - перелив, сквозняк, сухой воздух (близко радиатор), застой воды в горшке.

Хм, дивно... Вроде ничего такого не случалось... Сквозняков нет, поливаю раз в неделю, но почва успевает высохнуть, у меня в земле специальная такая фиговина воткнута. Если вынимаю и влажная - пить не даю. От батареи далеко стои, радиаторами не пользуемся по причине довольно теплой зимы... Чего бы это он?
Наташ, спасибо за ответ, я завтра фикуса попрошу попозировать, сфоткаю и покажу, чего с ним творится... Заодно и росток побачимо...
ЛЮША, какие фиалки!! wub.gif Я даже и не рискую их заводить, мне кажется, что за ними особый уход нужен... хотя очень бы хотелось такую красотиШШу вырастить!