Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зеленые любимцы на подоконнике - 3

Автор: Hamtaro 26.09.2007 - 20:11
fibi один раз у моего циперуса тоже разрослись корни и ему стало тесно в горшке. Я "умная девочка" решила укоротить корни, попросту говоря обрезать половину. Обрезала, посадила цветок назад в новую землю. Он за 2 месяца не выпустил ни одного нового побега. Цветок наверное находился "в шоке". Потом потихоньку окреп и начал расти как прежде. Вчера на одном цветочном форуме прочитала, что так иногда делают. Как-бы обманывают растение, что его пересадили в больший по размерам горшок. Ничего ужасного я не сделала СБ, просто остановила рост растения. Некоторые растения могут цвести только в том случае, когда корневая система занимает всю емкость горшка, в котором растут. Ты говорила, что фото цветка не твое. Хотелось бы посмотреть именно на твое растение. Думаю твое растение нужно пересадить в больший горшочек с новой землей и немного "подстричь" его, т.е прищепить. Прищепление растения, стимулирует его для образования новых побегов.