После долгого обсуждения проблемы, запекла ростбиф. Помня у Карины на форуме замечательный рецепт от Milonga, почитала его. Он во многом совпадал с тем, что Маня говорила. Сделала по Марининому рецепту, слова автора, примечания и фотографии мои. Всем спасибо за рекомендации, советы и вдохновение.
Ростбиф
 На 6-8 порций: 1,5 кг говядины (ростбиф) 2 ст.л. топленого масла соль, перец
Приготовление: - Мясо натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде на топленом масле. - Запекать мясо в предварительно нагретой до 90°С духовке 2,5 часа, поместив его на решетку. - Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить минимум на 15 мин. для отдыха. - Подавать теплым с гарниром или холодным с соусом по выбору (хрен, горчица, ремулад)...
Комментарии Марины: Расчет температуры и времени абсолютно точный: получается мясо розовое, сочное, но без крови. Под решетку с мясом следует поставить противень с водой, а еще лучше с бланшированными овощами или картофелем, которые, пока мясо отдыхает, можно запечь под грилем и подать в качестве гарнира.
Мои комментарии: -мясо у меня было rump roast, это как раз одна из тех частей, что подходят для запекания. Мясо совершенно обычное, не отвешенное (aged), денег стоит очень разумных. -готовила точно по рецепту, только обжаривала кусок в утином жире. Выпекала минут на 15 дольше и готовность проверяла градусником. Вынула, когда мясо внутри достигло 140 Ф( 60Ц). Потом прикрыла фольгой, оно еще немного постояло и я его надрезала для фотосессии. -мне лично холодное мясо понравилось больше. Оно и по виду отличалось сильно. Вот это еще горячее, в два часа утра фотографировала

Это сегодня утром перед работой

Фотографии непостановочные, совершенно рабочие, как резала на доске так и сфотографировала. |