Нежное и рассыпчатое печенье. Вариантов его существует масса, этот рецепт мне показался простым и интересным одновременно, даже 11-летний ребенок легко справился.
Венские рогалики
 Ингредиенты для 4 1/2 дюжины рогаликов 230г сливочного масла комнатной температуры 1/2 чашки (100г) сахара 1 ч.ложка ванильного экстракта 2 чашки (280г) муки 1 чашка миндальной муки** (можно заменить молотым миндалем*) сахарная пудра для посыпки
*Бланшированный миндаль перемолоть. Тесто будет более комковатым, с ним будет чуть труднее работать, но на вкусе это не отразится. У меня almond meal-неочищенные миндальные орехи перемолоты в муку
** можно испрользовать также драугие орехи например, пекан или грецкими
Приготовление: 1. В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку и миндальную муку. 2. Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и сгибать ее полумесяца. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.

3. Разогреть духовку до 325 Ф(165Ц). Выпекать минут 20-25 или пока низ не будет слегка коричневого цвета. Дать постоять минуты 2-3, затем перенести на решетку для полного остывания. 4. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: The Taste of Home Baking Book. |