Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 18.12.2007 - 04:56
Нежное и рассыпчатое печенье. Вариантов его существует масса, этот рецепт мне показался простым и интересным одновременно, даже 11-летний ребенок легко справился. wink.gif


Венские рогалики
Нежное и рассыпчатое печенье
Ингредиенты для 4 1/2 дюжины рогаликов
230г сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки (100г) сахара
1 ч.ложка ванильного экстракта
2 чашки (280г) муки
1 чашка миндальной муки** (можно заменить молотым миндалем*)
сахарная пудра для посыпки


*Бланшированный миндаль перемолоть. Тесто будет более комковатым, с ним будет чуть труднее работать, но на вкусе это не отразится. У меня almond meal-неочищенные миндальные орехи перемолоты в муку

** можно испрользовать также драугие орехи например, пекан или грецкими

Приготовление:
1. В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку и миндальную муку.
2. Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и сгибать ее полумесяца. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.
Нежное и рассыпчатое печенье - 2

3. Разогреть духовку до 325 Ф(165Ц). Выпекать минут 20-25 или пока низ не будет слегка коричневого цвета. Дать постоять минуты 2-3, затем перенести на решетку для полного остывания.
4. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Нежное и рассыпчатое печенье - 3

Источник: The Taste of Home Baking Book.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)