Первым печеньем для подарков Саша выбрала именно это: тонкое хрустящее, с нежной мятной ноткой. Я не знаю, почему это вафли, по-моему, обычное печенье, может из-за того, что начинка присутствует? Как бы то ни было
Шоколадные вафли с мятной начинкой-Сhocolate Mint Wafers
Тесто на 7 дюжин вафель 145г мягкого сливочного масла 1/2 чашки (100г) обычного сахара 1/2 чашки (100г) коричневого сахара 1/4 чашки (60мл) молока 1 яйцо 2 чашки (280г) муки 3/4 чашки како 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли
Наполнитель: 2 и 3/4 чашки сахарной пудры 1/4 чашки сливок пополам с молоком (half-and-half) 1/4 ч.ложки мятного экстракта 1/4 ч.л. соли зеленый пищевой краситель*
Приготовление: 1. В миксере взбить масло с двумя видами сахара в гладкую воздушную смесь. Добавить молоко, яйцо, размешать. Смешать с мукой, какао, разрыхлителем и содой, солью. Хорошо все перемешать. Сформировать прямоугольник, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник. 2. Духовку нагреть до 375Ф (190Ц). Разделить тесто пополам. Раскатать до 3мм, вырезать формой фигурки, выложить на смазанный жиром противень и выпекать минут 5-6. Остатки теста опять собрать, раскатать, все повторить. Готовое печенье остудить на решетке. 3. Для начинки смешать все ингредиенты. Она не должна быть слишком густой, чтобы не поломать печеньки при намазывании, но и не слишком жиидкой. Холодные печеньки намазать начинкой и выложить на решетку до затвердения начинки.
Источник: The Taste of Home Baking Book.
Примечание: - из этого количества ингредиентов получается очень много вафель. Рекомендую половину порции. - *начинка на самом деле слегка зеленого(мятного) цвета, но на фото это плохо видно: вспышка. Мы красили готовым зеленым айсингом для украшения тортов. Если его нет и нет пищевого зеленого ркасителя, то можно сделать начинку просто белого цвета. |