Выбор на этот рецепт пал совершенно случайно: закончился белый хлеб, который очень любит дочь, и надо было утилизовать остатки сыра. Я полистала книгу, наткнулась на описание. Просто и недолго. Испекла полную порцию в надежде заморозить одну булку чтобы не пропал. Результат превзошел мои ожидания: мягкий, я бы сказала, воздушный белый хлеб, легкий сырный аромат и вкусная корочка. В общем, замораживать уже нечего.
Итальянский хлеб с сыром

Ингредиенты на 2 багета (все комнатной температуры) 3-3 1/2 чашки (420-500г) обычной ( или хлебной, unbleached bread flour) муки* 1 упаковка (7г) активных сухих дрожжей 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка чесночной соли 1/2 ч. ложки соли 1и 1/4 чашка теплой воды (~310мл) (110-115Ф, 43-46Ц) 1/2 чашки ( 50 г) мелко тертого сыра (в оригинале было написано Романо, я использовала Пекорино и немного Пармезана) кунжут или тертый сыр для посыпки
Приготовление: 1. Если используете обычные дрожжи, то разведите их в небольшом количестве теплой воды, добавьте сахар и поставьте минут 10 активизироваться, затем добавьте к муке. 2. Если дрожжи быстродействующие, то сначала надо отмерить 2 чашки муки(280г) в миску для миксера или в ту емкость, в которой будете замешивать тесто. Добавить дрожжи, сахар, сыр, чесночную соль и обычную и соль, теплую воду. Все тщательно перемешать (если вручную), миксером взбивать на маленькой скорости про помощи плоской насадки. Далее нужно добавлять по 1/4 чашке муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть влажным и станет мягким и эластичным. Замешивать надо около 8 минут. * я рекомендую муку добавлять осторожно. У меня ушло Где-то на четверть чашки меньше, чем в рецепте. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. 3. Скатать тесто в шар и поместить в смазанную маслом емкость. Закрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 1 час или вдвое. 4. Разделить подошедшее тесто на 2 части. Сформировать из каждой багет. Поставить подходить, не накрывая, вдвое или минут 40. 5. Разогреть плиту до 350Ф(175Ц) за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить емкость и налить в нее горячую воду. 6. Сделать надрезы на багетах. Смазать багеты водой ( у меня - яичный желток с молоком), посыпать кунжутом. Выпекать на среднем уровне минут 20-25 или пока корочка не будет золотисто-коричневой. В процессе, можно один раз противень повернуть на 180 градусов, чтобы выпекались равномерно. Минут за 10 до конца я посыпала сыром один батон. Вынуть из духовки, остудить на решетке.

Источник: The Taste of Home Baking Book. |