Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 10.12.2007 - 06:40
Рецепт родился спонтанно, было по чуть-чуть всех ингредиентов и нужно было что-то быстро приготовить. Мне показался суп диетичным, главное, съесть не больше 2-х тарелок. tongue.gif .

Суп с лососем и шпинатом
200г свежей красной рыбы, порезать на кусочки по 2 см
150г свежего (мороженного) шпината
белая часть лука порея, порезать полукольцами ( можно заменить одной небольшой луковицей)
1 зубчик чеснока
1-2 веточки сельдерея
соль, перец по вкусу
сливочное масло (10г) для жарки
около 1 л рыбного(овощного) бульона
8-10 веточек спаржи*
30 мл сливок (крем-фреш)*
песто*
*по возможности и вкусу, не обязательны

Приготовление:
Обжарить на сливочном масле лук пока не станет прозрачным. Добавить кусочки рыбы, сельдерей и чеснок, все вместе быстро обжарить. Залить готовым рыбным бульоном (или овощным), проварить минут 5-7. Добавить спаржу и еще проварить минут 5. Добавить шпинат, проварить 2-3 минуты.
Можно добавить при желании немного сливок (крем-фреш).
При подаче можно добавить 1/2 чайной ложки песто.
Приятного аппетита!

Рецепт родился спонтанно, было по чуть-чуть всех ингредиентов и нужно было что-то быстро приготовит...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)