Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11, |
Автор: Зоя 10.12.2007 - 06:40 |
Рецепт родился спонтанно, было по чуть-чуть всех ингредиентов и нужно было что-то быстро приготовить. Мне показался суп диетичным, главное, съесть не больше 2-х тарелок. . Суп с лососем и шпинатом 200г свежей красной рыбы, порезать на кусочки по 2 см 150г свежего (мороженного) шпината белая часть лука порея, порезать полукольцами ( можно заменить одной небольшой луковицей) 1 зубчик чеснока 1-2 веточки сельдерея соль, перец по вкусу сливочное масло (10г) для жарки около 1 л рыбного(овощного) бульона 8-10 веточек спаржи* 30 мл сливок (крем-фреш)* песто* *по возможности и вкусу, не обязательны Приготовление: Обжарить на сливочном масле лук пока не станет прозрачным. Добавить кусочки рыбы, сельдерей и чеснок, все вместе быстро обжарить. Залить готовым рыбным бульоном (или овощным), проварить минут 5-7. Добавить спаржу и еще проварить минут 5. Добавить шпинат, проварить 2-3 минуты. Можно добавить при желании немного сливок (крем-фреш). При подаче можно добавить 1/2 чайной ложки песто. Приятного аппетита! |