Рецепт этих булочек Катаринка давала на kuking.ru, а Пончита у Карины на форуме. Я копирую его с комментариями Пончиты с форума Карины.
Булочки "Buchteln"
125 мл теплого молока 250 г муки 50 г сахара 20 све жих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов) 2 желтка, 1 яйцо щепотка соли немножко лимонной цедры 1 ч.л. рома 1 пакетик ванильного сахара 50 г масла 125 мл сливок для взбивания
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
Рецепт и слова Катаринки (kuking) Примечания Пончиты: У этих булочек - просто неземной вкус ..оторваться невозможно. Сливки густеют и получается такой сладкий крем. А уж про аромат я и не говорю . Форму лучше брать больше - 32*24 вполне подойдет, так как булочки займут весь противень. И сливок тоже надо брать больше - 200мл точно. Я их взбила до мягких пиков с сахаром и ванильным сахаром. Залила булочки и оставила на 20 минут подниматься. Поэтому ничем не смазывала. Они и так зарумянились. Еще: муки у меня всегда уходит больше -грамм на 100. Я замешиваю в хлебопечке и подсыпаю во время замеса до получения плотного шарика. Булочки укладываю неплотно друг к другу - чтобы было расстояние. Они все равно потом займут весь противень.
Мои комментарии: - у меня не было рома, добавила Гран Марнье - муки ушло больше грамм на 100 -сливок ушло больше, тоже взбила с сахаром и ванилью, плюс немного ликера и вылила сверху на плюшки перед выпечкой. Плюшки пропитались этим кремом и были, по словам очевидцев, очень вкусные.
|