Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11, |
Автор: Зоя 30.10.2007 - 08:44 |
Я недавно давала рецепт English Muffins, когда ставила его не было времени рассказать об истории возникновения этого блюда. Эти самые Английские маффины еще называются Горячие Маффины или Маффины к завтраку и представляют из себя кружочки из дрожжевого теста. Название Маффин возникло в 11 веке и произошло от французского moufflet и означает "мягкий" в описании качеств хлеба. Рецепты приготовления английских маффинов изестны с 1747, хотя авторство названия "English muffin"часто приписывается Самюэлю Б. Томасу (Samuel B. Thomas), английскому пекарю, имигрировавшему в Нью Йорк около 1880. Однако словарь Вебстера датирует возникновение названия этого продукта 1902-м годом. Существует поверье, что это первоначально была еда бедняков: из обрезков теста работники на кухне готовили себе еду. Затем хозяева каким-то образом узнали о таком вкусном продукте и маффины получили широкое распространение. Английские маффины изготавливаются из белой муки, с добавлением соли, сахара, дрожжей. Тесту дают подойти, потом формируют кружочки, еще немного дают подойти и затем жарят на специальных толстых больших жаровнях каждый кружок разламывается или вручную или при помощи вилки ( и никогда нож!), еще немного ожаривается изнутри, смазывается сливочным маслом и джемом и в таком виде является классическим завтраком. Однако наиболее популярны они для изготовления Бенедиктинских яиц- Eggs Benedict. Здесь тоже есть несколько версий о возникновении этого блюда, я не буду об этом распространяться, но оно является одним из самых популярных в Америке и обычно заказывается на бранч : поздний завтрак в выходной. Состоит из поджаренного маффина, кусочка слегка поджаренного канадского бекона ( бекон здесь название символическое, скорее это ветчина), сверху кладется яйцо-пашот и все это щедро поливается Голландским соусом. по материaлам Википедии Об одном таком типичном американском завтраке я и хочу рассказать. В субботу мы с Сашей ездили по делам, очень далеко. Встали рано, собрались и выехали, не позавтракав. У нас был план. Поскольку мы были вдвоем и случай спал, то план удался! Мы проехали примерно половину пути, остановились в когда-то бывшей пустыне, а теперь это небольшой горд в северной Калифорнии. Довольно цивилизованный. Нашли плазу-место, на котором много-много магазинов, кафе и ресторанов. вот один из них, но он был закрыт еще поэтому мы отправились в соседний Маленький. довольно приличный и недорогой ресторанчик. Я заказала себе кофе с молоком, а Сашка (как взрослая ) каппуччино (только без кофеина) Однако жизнь у взрослых оказалось нелегкой. 3 пакетика сахара не помогли: кофе так и остался горьким. но спас завтрак: яйцо, поджаренный бекон, ("удачная" фотография, обрезала пол-головы ребенку но фокусировала на тарелку) Саша долго тщательно выбирала себе еду и заказала еще обезжиренный маффин с черникой, который принесли с приличной порцией сливочного масла. Не дай бог кто похудеет. А я заказала себе те самые Eggs Benedict с ехилой порцией жареной картошки, которая тут же отправилась Саше в тарелку Вот конструкция поближе Съесть это все было невозможно, как жаль, что случай был не нашей стороне. Вот как-то так... Хотела расскзаать о типичном американском завтраке. Нет, конечно же это не все, еще можно заказывать и другие блюда. Но о них в другой раз... |